注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【Puppets'Drama】小说+插画

——欢迎约稿!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由画师+自由写手(欢迎约稿)二次元, 耽美狼,声控,正太控,美型控,本命众多。娃麻(等我后续多拍照片),乐器宅(等我以后发作品),唱见(努力中)。

网易考拉推荐

【漫·小记】动漫盘点の论乐队的迷之魅力(更新中)  

2017-07-23 20:51:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我记得很久以前我就说很向往乐队,也想要进入摇滚和流行乐的行列学习相关乐器。然后就锁定在贝斯上了。原因相当简单,就是追逐偶像的脚步,说的通俗就是追星。
还记得高中时代买了一本音乐向的杂志,上面有一篇视觉系乐队相关的,Nightmare里面吉他手枢的采访。但是当时一眼我就相中的是和他一起的另一位,SID的明希。当时非常肤浅的,喜欢他也只是刊载的那张照片,简直帅气的一枚啊啊啊啊啊啊【捂脸】然后就在网络上进行了搜索,了解到了很多。关于视觉系的概念,关于SID的事情,关于明希的部分。
之后啊我又知道了一个爱丽丝九号的视觉系乐队,也是一眼相中了沙我的颜。结果发现,居然喜欢的两位都是贝斯手呢简直了。
超级喜欢贝斯低沉沉稳的感觉。想要学习的心情有告诉给老妈,然后得到了支持。虽然她一直都有说想要我先学电吉他,然后转贝斯。我的心一直都系在了贝斯上,也一直想得很美妙,在未来技术能够上得了台面的时候就组一个五人的乐队。我演奏贝斯,两个吉他手,一个主音一个节奏,一个键盘手,一个鼓手。主唱就由成员中唱得好的担当,一边演奏一边演唱简直帅呆。虽然一直心心念念,希望自己有机会挑大梁成为贝斯主唱,但怎么看都还是【捂脸】
这样的话我不记得以前是否有这样零碎的谈起过,但是在2015年10月的时候有开一个关于乐队预想的日志,还给乐队定了名字【十三阶】。这个我开了日志分类,现在里面都是我之前的翻唱日志,我也是有好几年没有进行这一事业了……以后就会放些有关于乐器练习的日志和相关内容,嗯还有只说不放的单簧管相关。另,那篇日志我不知还看不看得到,这边写这些做备份。

老妈答应我可以先买贝斯,再去圆满吉他。实话我早就开始准备功课,想要买的型号都挑好了。虽然自己是个完全的新手,崭新崭新的,但还是努力地去搜索前辈们的测评去做出选择。有关于音箱,效果器这种东西算得上是我的第一个难题。相信以后练习又会变成新的难题,但我毫无畏惧。
怀抱期待,期望自己技艺上手的那天。

我发现我整个人已经被渗透了,写了几篇和乐队有关的小说。最新在写的小说《与镜中的自己谈恋爱~!》也是在写乐手,第一部分我叫做【瑞希·篇】,写作①。男主叫做瑞希,是个个性强个性很奇怪的弹贝斯的男孩子。嗯……可能后续出现的人的性格都会有奇怪的地方吧OwO

所以,这次就来写一下有关于乐队的动画盘点推荐,也有些动画中会一时出现乐队的表演什么的,但是这边就只盘点和整个乐队有关的作品。为了满足我日渐激动的小小欲望OwO 为了想要把喜欢的东西分享给各位的心情。

================================================================================================
【漫·小记】动漫盘点の论乐队的迷之魅力(更新中) - 珑澈TOORU - 【PuppetsDrama】小说+插画

《覆面系Noise》这部作品我在准备补番的时候其实是有些抗拒的,因为看那个剧集封面啊完全一眼就可以看穿是个BG向三角恋的故事。之后呢我又在剧情的开始两集的开头里猜中了剧情的结尾……= =  即单条链,A→B→C,很常见的A喜欢女主,知道女主喜欢C决定成为守护的骑士,C呢也是喜欢女主的但是因为什么破理由两人不能在一起的这种套路。在画风上,属于全身人体有点奇怪,但是特写就很美的奇怪现象。表示里面的角色遮住下半张脸是最美型的时候。
刚开始看的时候会觉得很毁耳朵,女主第一次上台唱功非常有问题。后面会觉得有些硬气,个人倒是很喜欢女配深樱的声音,当然这个是个人喜好问题。然后会觉得C是个渣男,即视感超级强……= =  我一度觉得自己被欺骗了……喜欢的角色居然是个渣男……这样的三角恋居然有渣男……还以为会是虽然虐点心但都是好孩子的作品呢……呵呵……所以,超级喜欢A啊啊啊啊啊啊真是个好孩子。
个人是超级喜欢in NO hurry to shout 的造型的,是我喜欢的华丽视觉哥特视觉的感觉。同时SILENT BLACK KITTY 的造型也是华丽视觉哥特视觉的感觉,感觉更加美型。最喜欢的画面,超级喜欢爱丽丝在演唱会暴走时的画面,眼神也是美到不行,气场超级霸气。
我在一刚开始看OP的时候就有怀疑出现的 in NO hurry to shout 是不是就是主角。只不过猜错了,以为三人都在里面,以为是他们三人成长之后成为职业选手的模样。结果发现居然还有这种操作!Emmmmmmm……
最后,最为推荐的是里面的音乐。超级有特色,越听越觉得厉害的曲子,当然跟唱也并不是很容易。OP,金丝雀,FALLING SILENT 这几首超级推荐。还有其他两首,noise 和ED,个人觉得特色稍弱了点,嘛不过也是个人喜好问题了。我都添加在首页的播放器里了,可以去听听看。
 
【漫·小记】动漫盘点の论乐队的迷之魅力(更新中) - 珑澈TOORU - 【PuppetsDrama】小说+插画
 
《吹响吧!上低音号》这部作品我是超级喜欢,感觉制作超级用心。将那些乐器精细地刻画出来,大部分的时间里都会出现乐器以及演奏画面的情况下还基本没有崩的情况,是多么的厉害。有关于古典音乐的动画并不只一两部,但是整个吹奏部出现就很少见了。在剧情上可以说是和那些运动社团的番是一个路径,依靠努力的练习参加校比赛达成目标获取荣耀。建立友情的过程,挽救友情的过程,坚毅的个性,都成为作品每一刻都在彰显的部分。喜欢里面那些努力的孩子们,喜欢她们不服输倔强的眼神。在音乐上是很不错的创作,自己是相当喜欢的,未来有机会等我单簧管的COVER。

【漫·小记】动漫盘点の论乐队的迷之魅力(更新中) - 珑澈TOORU - 【PuppetsDrama】小说+插画
 
《超级索尼子》这部作品我去看的时候应该就算是补番了吧,我把她放在了很后面才去看。一刚开始我对他完全不看好。主要还是因为这个角色是很早就出现了,但是相关的同人作品几乎是统一向的全是些R18的方向……= =     我个人对这个方向很没辙,比较排斥,这些从我自己的作品就看得出,方向都比较寡淡。
但是在看过动画之后,我发现这部作品并不走sansu 方向,而且三观还超级正,正到你会认为那些泳装写真全部都是SEQING 刊物的感觉(我不知道别人是怎么使用的,个人认为泳装写真仅仅只是想要展露模特身材的产物)【来自正直的凝视】作为一名偶像的大学生,平日的日常全是努力。性格谦逊自然毫不做作,不会去刻意可爱反而会觉得超级可爱的角色。然后,同样的也是个演奏乐器的主唱,是个吉他主唱呢,超有好感。

【漫·小记】动漫盘点の论乐队的迷之魅力(更新中) - 珑澈TOORU - 【PuppetsDrama】小说+插画

《轻音少女》又名《K-ON》,这部作品我个人是相当的喜欢。可以说是奉为经典中的一部。 整部作品的基调很甜,很软。想要表达的大概就是青春期年轻女孩子怀抱着想要喜欢自己的那些人们听到自己最好的音乐的愿望而充满了爱的感觉。从头到尾都是有关于轻松的学校部活的日常,穿插着拥有着兴趣爱好而带来的愉悦感。里面的角色性格各异,都是各有各的萌点。请带着轻松的心情来看这部作品,又或者看着他就可以拥有好心情。
看这种和音乐有关的番,有个好处就是可以收一票歌单,下载一大包MP3。音乐这边可以说是大推荐呐,很有特色,曲风丰富。有几首歌词可爱看起来无脑的,但也会有好几首帅气的呢,基本上所有的都可以去听听看。

【漫·小记】动漫盘点の论乐队的迷之魅力(更新中) - 珑澈TOORU - 【PuppetsDrama】小说+插画
 
《坂道上的阿波罗》这部作品说白了也是部BG向三角恋的作品。但是很惹人喜欢的,里面都是好孩子啊啊啊【欣慰】里面的角色都不算是华丽,不论是画风上还是设定上。里面所讲述的乐队是爵士乐队,初遇的时候还感觉到一丝的惊艳,毕竟这样的乐队在自己的记忆里从来都没有出现过,这样的相关动画应该是第一部。感情表达也并不是激烈的,平淡自然带着些小小的冲动。在音乐的表演中所透露的是随性以及自由,放飞自我,表达真我的感觉。最喜欢在演奏或者演奏过后数人的表情,满是喜悦。
在了解的途中听说可以用低音提琴来代替贝斯,那么相反的贝斯是否可以代替低音提琴来进行使用呢,超级好奇,好想什么都可以涉足,包括着爵士乐的部分。

================================================================================================
以上~
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017