注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【Puppets'Drama】小说+插画

——欢迎约稿(详见版块/置顶日志)

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由画师+自由写手(欢迎约稿)二次元, 耽美狼,声控,正太控,美型控,本命众多。娃麻(等我后续多拍照片),乐器宅(等我以后发作品),唱见(努力中)。

网易考拉推荐

【原创·贺文】文学港湾八年庆,一点点小叙  

2017-06-12 22:01:14|  分类: 私·写文(5篇显示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早些日子我就接到了通知,说是【文学港湾】这个圈子马上就要八年庆了。想说圈子里的前辈都已写了祝福的词字,自己也该融入其中,哪怕丁点的文字也好。
    自己算是个新人,加入圈子也才数日的模样,对这个圈子也是不甚了解。想说诗词这样的文体自己从来都没有尝试过,刚想略试一二,却又因为一时的胆怯而手足无措。
    有些不知道该如何给出自己的祝福,这样想着却又这样轻易的过了这数日。看看时间,却也离庆贺的时间剩不了多少分秒。
    想着自己也曾是在作文本上书写过文字的人,但细想却才发觉早就已经离中学的日子颇有些时光。进入了大学的门槛,年龄越过成年的界限,随着年岁一点点的增加,书写在纸张上的字样却早就由清晰变得模糊,最后直至消散不见。
    指尖在键盘上一下下敲下简单的拼音字母,进行组合变化成一个个熟悉的文字。早些时候许多练习的作文类型早就不会再提,只是一点点的将文句进行组合,洋洋洒洒便写下了大篇。
    小说,总是给人启蒙得很早。幼小的意识里无非都是些可爱而奇妙的童话故事,一点点地翻阅手中的书页,手指在图画上滑过一道痕迹。耳里听闻着身侧母亲放慢了语速耐心的阅读,侧过眼去,只能够瞧见她一张一合的双唇。学习的意愿涌了上来,模仿着她的模样,从咿咿呀呀直到不够连贯的表达,直到最后背诵地流畅。
    中学时候心中泛起小小涟漪,稚嫩的语句落于纸上。在最后的句点之后,心里雀跃着完成的成就感。也许一刚开始的重新阅读会令自己深觉羞耻的生长,但也会在不久之后自信的感受溢满胸腔。乐于将笔下的文字与他人分享,乐于聆听他人所给予的读后评论。
    每一条评论都将注视着自己的成长。可能一时变得挑剔了,无法承受更多不好的评论。可能一时变得吝惜了,在茫茫的心海中感受到了孤独。却在下一秒心中燃起这样的信念,不断地重复着一样的语句,不断地告诉自己,依旧自信,依旧守望。
    一个人坐在电脑前面,眼里能够容下的也仅仅只有那一方屏幕。反复确认那些数据,在某个层面上得到一点点的确信。我曾想这定是一种算得上是强迫症的东西,然而渐渐发现却只是一种淡淡的依赖。有的时候会令人感到愉快,有的时候会令人深觉忧伤,然而却很清楚地知道是怎样都无法戒掉的东西。
    书写着擅长的文字,讲述着自己想要讲述的故事。只是一直追求着某种言状不明的东西,可能是他人的一点认可,可能是企图对自己最大化的满足。殊不知一点点地聚集,一种瘾,就这样轻易被染上。
    我本不是作品庞多的人,也不算是勤奋于笔墨的文人。但最为基本的,怀着最初想要书写的那颗心,小小的一份情怀。
    摸索着在文字的世界里穿行,寻找足以适合自己的那一方天地。跌跌撞撞,颤颤悠悠。往后,在这个新的天地里,自己也将一个字一个字的书写下去。
    祝愿的话语就这样被掩藏,抽丝剥茧,满怀的羞涩。

【END】
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017