注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【Puppets'Drama】小说+插画

——欢迎约稿!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由画师+自由写手(欢迎约稿)二次元, 耽美狼,声控,正太控,美型控,本命众多。娃麻(等我后续多拍照片),乐器宅(等我以后发作品),唱见(努力中)。

网易考拉推荐

【影·小记】《九条命》|| 导演:巴里·索南菲尔德  

2017-05-07 01:44:25|  分类: 推·剧场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我已经有很久都没有看过电影和电视剧了,相关推荐一直也都很少。
最近一直都在看欧美的动画片,动画连续剧。感觉完全沉迷了,嗯会写个日志作个推荐列表。

【影·小记】《九条命》|| 导演:巴里·索南菲尔德 - 珑澈TOORU - 【Puppets’Drama】个人公式站
【短评】
我这个人也算是动物爱好者,家中虽然有养猫,但完全就像是云养猫一样,因为个人不太敢触碰活物,特别是有爪子和牙齿的生物。
我看过的动物相关的电影说实话并不太多,但是动画还是有那么几部。有关于猫的,足以令人感到非常喜欢:《甜甜私房猫》《嘟嘟猫观察日记》《佝偻猫》《恐怖!僵尸猫》《猫的集会》《猫咪日常》《为什么猫都叫不来》。
猫咪给人的感觉,软软的绵绵的,撒娇的,令人感到甜腻的。一不小心,看到这部影片就走不动了。
一看到片名《九条命》,我就知晓一定是和猫有关。猫,在民间就有说是有着九条性命的,不论如何从高空跳下来都不会摔死,这一点就是它多条的姓名在守护着它。
当然,在这部影片里,所说的九条命,同样就是指的这件事情。
企业家的男主公司计划修建了一栋大厦,据说想要做到天下第一高度。某天为了自己小女儿的生日,去往一间古怪的商店,购买了一只猫。商店的主人似乎是个精通语言的人,被说中一般因为意外从楼顶坠下,灵魂寄宿在了猫的身体里。作为一只猫,必须忘却自己作为人的所有,以一只猫的模样平凡地生活。
成为一只猫,以一个外人的角度去了解自己的家人。儿子为了撑起一个家,夺回公司所承受的压力。女儿和妻子失去了爸爸丈夫所承受的伤痛。
亲情,是贯穿整部影片的主线。不论是对家人的安慰,亦或者是对儿子夺回家产的各种帮助,这些都是自己身为一个人所没有做过的,没能做到的。
这部作品被分在了喜剧,这也是我看这部影片的理由之一。他的笑点全数都表现在了一只猫无法适应猫一样的生活,而给自己的主人带来的麻烦,以及对背叛者毫无顾忌的报复行动。种种种种,看起来都是那么的令人感到无奈。也许,温馨才是他最大的标签,不论是作为宠物的一员,亦或者是回复成人亲人中的一员。
看到最后,我总觉得真正的结局才是真正的好,那个背叛者以同样的方式,灵魂寄宿入了另一只猫的躯体。不知道后面会发生什么,因为不会有任何后续。但可以预料的,那位富有经验知晓全部的商店主人不会出现在他的面前告诉他事情的全部,也不会告诉他该如何处理这样的情况。而他被车子撞到的那具身体,也许到最后就这样确认死亡被埋了也说不定。


================================================================================================
以上~
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017