注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【Puppets'Drama】小说+插画

——欢迎约稿(详见版块/置顶日志)

 
 
 

日志

 
 

【《呆到深处自然萌》·文·原创】Chapter 12  

2017-04-13 16:08:50|  分类: 《呆到深处自然萌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【正文】

面前的他只是默默地低着头看着课本的书页,端正地坐在那里。可是想要造成认真学习的假象却出了纰漏,翻开的页码并不正确。站在他的身边完全听不见对方的阅读声,也许他只是默默地在心里念读着那些词汇,也许他只是嗫嚅地动动自己的嘴巴却发不出洪亮的嗓音。

真的在自己的心里自己早就已经做好了这样的心理准备,就算是不太好不太礼貌的私自决定,自己也算得上是早就将对方有可能出现的状态在脑海里一个一个地排了个顺位。无声的反抗么,导致的因素大概有多种。有可能只是因为自己心底里对于英文这门学科的排斥,原因很简单,也许只是因为自己对于这门课程没有高涨的兴趣,不过最有可能的原因大概会是由自己所造成的吧。很清楚的知晓,一旦在脑海里再一次地呈现出之前窘迫的模样,一旦在脑海里构造出英文这个敌方的强大,轻而易举地就可以被完全打垮。

脑海里试想着假如自己再一次动动嘴巴,模仿着领读者的嘴型吐出青涩的发音,自身的因素导致蹩脚的成果,不由地想要逃离,想要远离现在自己所处的环境。耳边朗读的声音越变越小,下嘴唇下意识地咬紧。低着头,只是单单地从鼻间呼吸,感受到身边来人的站立。

现在这种情况我到底应该要怎么做呢,眼前那个依旧垂下的脑袋无声息地没有一丝动静。这种情况下可以算得上是上课打小差又或者直接算作是很严肃的纪律问题?脑海中想不到太理所应当的标签来形容现在所处的状况。

几分钟前自己就已经一边在嘴里说着“大家现在可以自由复习今天所教的内容。”一边站立在他的身边不去进行下一步的动作。也不知道对方有没有发现自己的存在,毕竟一直都没有动静的状态下怎么看这边都有可以将之认为是在打瞌睡的理由啊。又或者对方其实早就已经发现了自己现在所做的行为只是这样沉默着不给出表示,其实自己想要的表示又是什么呢?莫不都是些对如今他的状态的确认罢了。有的时候自己也会觉得这种类似于确认自己前期所做的实验一般的事情,不论在何种情形下都算得上是差劲的举措。

也许想要知道的东西就真的那么简单,现在他只需要能够抬起头来,就连微笑都不需要,只需要直视着这边的双眼说出随意的话语,这便就是自己想要的答复。

略一思衬侧过脸来左右稍稍做了个探察,可以确定不会被他人注意的样子。下一秒微微俯下身子,在他的耳侧双唇小幅度地嗫嚅着似乎说了点什么,看不清嘴型猜不到所说的字句。

垂着的脑袋稍稍抬起,至少目光脱离了前额的遮挡。脸颊上显现出意料外的颜色,就连耳根都仿佛受到了牵连。微挑的眉头拉扯着细长的眼角,眉头的皱褶变得愈来愈深。

满足地看着眼前那人此时的模样,无法知晓无法看见的被手上翻页的课本遮住的嘴角上扬起的弧度,却又能够轻易地被略带弧度的眼角出卖。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017