注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【Puppets'Drama】小说+插画

——欢迎约稿!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由画师+自由写手(欢迎约稿)二次元, 耽美狼,声控,正太控,美型控,本命众多。娃麻(等我后续多拍照片),乐器宅(等我以后发作品),唱见(努力中)。

网易考拉推荐

【《呆到深处自然萌》·文·原创】Chapter 11  

2017-04-13 16:07:48|  分类: 《呆到深处自然萌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【正文】

说起来这已经是第几天没有看到那个额前散着刘海鬓角翻翘的少年在办公室的门口静静地出现,只是待在门口默默地望着办公室的里面确认着除了我一个人其他空闲的存在。脸上挂着喜悦的笑容,手里抱着那本天天都有好好翻阅的书籍三步并作两步来到自己的面前。

很习惯地很平常地自己亲手将空闲的椅子挪到自己跟前呈现对面的位置,明明彼此之间大概只有一拳到两拳的距离却还是自顾自地将这种情况称作“对面”。额前的碎发散乱着铺满前额跃过眉毛正在上眼睑接触的地方结束,光线的照射下泛着栗色的光亮。微低着脑袋,可以清晰地看见鼻梁呈现的角度向下延伸露出好看的唇角。这种年纪的孩子特有的肌肤色泽,白皙而又自然的模样。

嘴里依旧自顾自地说着那些当年能够好好地为自己打起奋斗地基的言辞,嘴里依旧自顾自地重复着那些自以为可以很好地安慰着这种年纪的孩子们的那些话语,就像这样极度不负责任般将对方内心真正的想法真正的需求放置在外。

不去抬起眼帘注意对方的表情,只是静默着便从对方僵直的肢体得到了部分答案。大概只有一拳的距离,彼此的额头处在统一的水平线上。一言不发,寂静的环境能够清楚地听见对方加重的鼻息。

脑海中被这些莫名地残片占据,有些令人无法抗拒。已经开始习惯性地在课间自己休息的时候加快手上的速度,迅速完成还未完成的事务。只是为了腾出空闲的时间,只是为了方便与待会儿和那位自己等待的人会面。已经开始习惯性地去在意开着的办公室的门口下一个进来的人是否是那个自己一直都在等待的人,已经开始习惯性地在放学后独自一人多在办公室待上那么一会儿的时间,只是为了等待那个自己一直都在等待的人。其中的原因没有其他,仅仅就只有彼此间的小小约定和如今已经开始一点点转换形成的小日常。

放下手中的签字笔,习惯性地望向前方墙壁上悬挂的时钟,时间的流逝从指针间清晰可见。指针彼此间的小小角度,现在的时间已经比放学的时间晚上十五分钟的样子。后背后靠上椅子,两眼望着空荡荡的天花板一声也不出。感觉有些放空,脑子里什么都没有思考就连挥之不去占据空间的东西都没有。

在黑板上端正地书写着那些弯曲圆润的英文字母,一个一个地讲解着其中的每个疑难点。看着黑板上自己写的那些英文单词,其实自己心里更多的是多了一点烦躁。最好看的英文书写是写在纸上的,只要这么一去想想也就了解到了几分。

有的时候自己也有想过,其实自己对于教师的这个职位而言应该算不上是个很优秀的素材,并且在同等的水平面上,教师这个职业当然也不是自己心里最满意的那一个了。教师所要求的素质以及能力,自己总是对此深感着可笑却又在下一秒还未转身就被彻底击倒,在这种情况下循环往复继续着。

带读着书中的那些指定需要掌握的陌生词汇,也就是那些整理好在书册后面几页的单词表。本来这也算得上是一种酷刑,不论是对这些有样学样的学生们而言,又或者是对明明觉得这样的学习简直就是浪费时间的硬性完成工作的我而言。

有的时候我也会觉得其实这个世上还是会出现这样的事情的,比如说:一名日本的高中生对于老师的教学行为做出了无声的反抗。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017