注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【Puppets'Drama】小说+插画

——欢迎约稿(详见版块/置顶日志)

 
 
 

日志

 
 

【《呆到深处自然萌》·文·原创】Chapter 9  

2017-04-13 16:05:52|  分类: 《呆到深处自然萌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【正文】

然而就算是这样也还是不清楚对方现在坐在自己面前的理由,按照今天的课程现在的时间应该是规定的自习时间,按照安排东原应该是待在教室里而不是这里。责难的话语还没有说出,就连在这之前的疑问一个字都还没有说出,却被对方的言语打断。

“老师,我们之前不是说好了么,可以一起讨论研究有关于‘蛙太郎’相关的所有事情,所以我去借了这一本书呐。”一边这样兴奋地说着一边拿起那本精装的书籍举在胸前,“唰唰——”翻上几页露出里面的内容,“虽然你看里面的相关相片的拍摄真的很自然很漂亮,但是里面多少有些对我来说比较超纲的东西,还有重复出现的摘自国外权威研究论文的专有名词以及短句,所以……”

说起来这已经是第几次在说话间就被对方打断了呢,这种行为在很多方面而言都算得上是太过于不懂礼节,不由得有些烦躁,总得要找到一个适当的时间来将这种方面提上议程。想起接下来的事情又会徒增更多烦恼,不仅要有所成效还要注意在这种年龄中少年们内心所能够承受的多少以及内心里最柔弱的某一个部分。

仔细地听取着东原的话语,摘取其中关键的部分,最后终于消化了其中的含义。简而言之就是“虽然里面有很多东西我看不懂,但我依然想要和与我拥有着相同爱好的你一起研究讨论一起分享”的意思。真的很想要告诉他自己之前的那番话的真实含义,可是只要一看到对方那对满是期待的双眼却只能硬生生地将到嘴边的话语又咽了下去。

不知道到底是谁规定的,按照现在的进程,像这样只要一到自习课或者放学后的时间里,不论是哪一种都会在每一天的时间里挑选一个出来轮到自己与自己班上的名为东原和光的学生待在一起翻阅着蛙类相关的专业书籍,一起研究一起讨论。这种话说出来真的是很好听,但真实的情况往往只是自己单方面地理解过后再使用这个年龄并不是这个专业的孩子能够听懂的词汇来说明讲学,哪怕只有一点点也好,自己也希望东原能够在这种时间里感受到学习的乐趣而不仅仅只是在这里偷懒浪费时间。

努力地跟着拼读着才刚刚听到的陌生词汇的陌生发音,一边努力地看着坐在自己对面的老师故意放慢的口型,一边蹩脚地模仿着。这种情况正好在自己的预料之中,想在前几天自己翻阅过班上学生们对于英语口语的掌握能力登记表,在一票人之中,东原所能够排到的位置并不能够算得上是良好的范畴。

很艰难地发着听起来不算爽快的音节,大概主要还是因为日语发音的局限性,那存在于英语中的那一个个卷着舌头才能够发出的音节听起来愈来愈蹩脚。每说一次都带着羞耻,脸颊无可奈何地憋到通红。真的很消耗自己的耐心以及自信,就算自己知道在这个没有其他人的存在只有你我的办公室里,自己还是不可避免地消耗掉了所有。

再一次地将刚才有念过一遍的单词重新念了一遍,在西城眼里这种压根就算不上是障碍,只需要努力一切都不是问题,量变是可以形成质变的。想到当初自己决定了自己想要为之努力的专业时,自己可是拼上了所有。

“想起刚开始自己的发音受到了专业老师的调笑,这在外教的班上是比较常见的事情,然而就算是这样自己也能够一笑而过,毕竟这在日本学生的面前是更为常见的。”

轻描淡写地说出这样的话语,没有抬起眼眸,没有去看面前的人是个什么样的表情。从刚才开始自己就已经没有听见面前的人说出一个字发出一个音,可以感受到对方的压抑,可以感受到对方对这种现状的失望。轻松地将十指对齐,鼓动着关节的小小动作。现在的他大概正需要的就是这样的放松,现在的他大概正需要自己说出这样的话语。

记不清这是自己第几次遇挫了,以前不管是遇到了什么都会默默地将它们一件件地整理起来,转过身去一件件地好好地梳理清楚。耳边萦绕着他们温暖的安慰,头上适当的力道从头顶一直消失到发梢。真的很感激,自己的身边有着葵和让的存在,正是因为有着他们的存在自己才能够一直保持着自我。

明明不用去在意他人的看法,哪怕在他人眼里你的所作所为就只是个笑话。侧过自己的双眼笔直地直视着前方,身边嘈杂的环境没有任何可以阻止的办法。就像这个样子思考着,竟没有办法地更深地埋下了自己的头颅,脸庞尽可能地埋在最低点,嘴角加重的力道带着些血丝的掺杂。

没有办法,真的是没有办法,我没有办法做出这样的选择,当自己的面前所面对的是这个名叫“西城慎”的英语老师的时候,我完全没有办法作出应当的选择。是从脑海中潜意识就作出的判断么,无从得知。

不想要他看到自己如此这般无能的模样,不光是自己学习的浅薄还加上学习能力的匮乏。也许是因为自己对自己的能力要求太高,也许只是因为这是自己目前最真实的想法。真的是很奇怪呢,为什么脑海里会产生这样的想法呢?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017