注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【Puppets'Drama】

——欢迎。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由画师+自由写手(欢迎约稿)二次元, 耽美狼,声控,正太控,美型控,本命众多。娃麻(等我后续多拍照片),乐器宅(等我以后发作品),唱见(努力中)。

网易考拉推荐

【《喵一下呐喵!》·文·原创】Chapter 1  

2017-04-13 16:45:56|  分类: 《喵一下呐喵!》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这篇目前只发布了一个章节,喜欢还请关注后续,感谢。

【正文】

面前的人安静地埋头解决手中的习题,关于学习的方面对于他而言可以算得上是优秀,然而在前进的方向却有着更高一点的追求。认真地听取着自己一步一步解题的步奏,仔细地在习题解析里找到解题的关键点。耳边偶尔能够听到对方不急不缓地提问,得到想要的答案便继续埋下脑袋记下。

脸上完全没有显露任何表情,但心里却或多或少带着些烦闷。面前的那人总是这样,一旦投入到自己要进行的事情中,就会完全性地将身心全数投入,忽略外界一切不相关无必要的因素。虽然这也算是他令自己着迷因素中的某一点,却当真正坐在他的对面,参与其中之后,就彻底地感到了心底的不安,自己知道自己在他的眼里真的是算不了什么,或许压根就连他的心里都还没有进驻过。

前段时间学校进行了三方会谈,无非就是确认一下之前有填写的未来志愿。一个人坐在班主任的对面,冷淡地回应对方对自己的询问,自己算是很熟悉这种状况,每到这种时候家长总是会有各种原因不能够出席。然而每次的电话中却连最为基本的原因都不会告诉给自己,只是简短地不能够参加的语句。默默地搁放下手中的听筒,一个人站在没有开灯的客厅中,侧眼望见脚下的地板,原地跺下脚似乎都可以听闻到微弱的回响。一个人,居住在空旷的屋内,感受不到任何的惊惶。

也许自己算得上是个胆大的人,但也许并不算是个懂得排解寂寞的人,也许面对寂寞这种东西自己本就算不上擅长。面前的那人将手中的练习册翻了页,认真地继续接下来的习题。有些无聊地呆坐在那里,伸手执起餐叉轻轻敲击盛放糕点的小碟,发出清脆的声响。随意将叉子搁置在一旁,竟伸出手去,拨开额前的那一撮碎发,指间似乎轻易地触碰到光滑的前额。面前的那人抬起眼帘,只是轻轻地笑笑。默默地注视着面前他的表情,也许自己所想要的就只有他这一点令人慰藉的笑颜,然而也只有他,才可以。

“良可厉害啊,可以作为报送生进入市立大学,真好啊。”

面前的人一边查找着所需要的公式,一边头也不抬地从嘴里说了些什么。报送生,好像是有那么一回事。三方会谈之后就接到了市立大学发来的通知,虽然有些不太了解到底是怎么回事,倒也默默听完班主任对自己告知的事项认同了这件事情的发生。再过几个月就可以直接以报送生的身份入校,这是自己最后所记得的内容。

“对了,阳,你的志愿填的是什么啊,是你之前一直都有说的市立医科大学么?”

面前那人微微点了点头,嘴里接着说了些什么,依旧就连头都没有抬一下。果然欧阳是个有自己主张的人,从高一就认识他的时候,他就一直嚷嚷着要成为医生最好能够坐上医师那样的位置,过了这么多年他依旧主张自己当时的目标。有的时候自己也会觉得茫然,毕业的时间临近了反而总是觉得茫然起来,若不是有那可以报送的机会,自己今后的路途定将会是个未知数吧。

记得上次的排名欧阳排在了还不错的位置,为了稳固自己的位置所做的就是现在的努力。不久之后高考也该开始了,希望他能够达成自己的目标。想想竟多了一丝突然的落寞,未来的我们分道扬镳,走上通往不同的未来的路途,走着走着竟在中途就连一个重合的路径都无法找到。独自一人进行着未来的事情,繁琐而枯燥。深叹一口气回过头来,一个个陌生的声影从身边擦肩而过,然而那个熟识的声影却怎么都无法找到,伸出手去,就连抱紧他的机会都没有。

突然间意识到事情的重要性,最终的自己还是没有办法就这样默然这样的事情发生。不想要用这双眼看见,却又无法用自身的能力制止。前方不远处他的背影站定在那里,灰暗的人群中突然增添了一些色彩。一步一步地朝着那个方向走去,眼神坚定而又充满了希望。看起来不远的彼方牵制着远方传来的思念,无论走了多久都没有办法来到他的身前。站定在原地瘫软着蹲下身来,掩藏着痛苦的脸庞。无助的思绪溢满胸腔,不愿去承受失去他孤身一人的未来。

一步一步走下楼梯,身后的人不紧不慢地跟着。几层楼的阶梯一折又一折,似乎是走了许久。彼此间静默到只能清晰地鞋底在阶梯上重踏的声响,脑中的思绪万分全数围绕着最不愿提及的指向。下意识地舔舔下唇,微低下脑袋,现在自己的这一点异样欧阳一定没有办法察觉,他在这种事情上算得上是相当的迟钝。

身后的人操着温和的口吻说着道谢的语句,无非就是今天学习小组所巩固的基础以及所解决的困难还有所掌握的技巧。最后如往常一样礼貌性地道出一声慢走,接着便扶上了门把。在关门动作中的一瞬下定了决心,猛地站定身回过头,一手拦住他正在关门的动作,在对方一时的诧异中溢出满腔的倔强。

“阳,哪怕以后的我们都走上不同的道路,哪怕今后的我们再也没有任何的交叉点,哪怕未来的我们最后变得认不出彼此,哪怕从今天开始我们就再也没有办法见面……”

自顾自地将内心的话语一股脑全数倾吐,条理清晰地语句掺杂着混乱的词汇。眼中的他认真地听着,从一开始的惊诧逐渐转为温和的笑颜,那是他一向的模样,越是那么的熟悉就越是令人感到羞耻。羞耻的晕红从双颊延伸到耳根,下意识地咬紧下嘴唇,显露出嗫嚅的嘴角。

“以后,我,还可以过来看你么?”

耳边清楚地听闻对方特有的温暖的嗓音,回应着自己想要得到的他的回应,脑海中可以清晰地想象出他此刻如往常般温暖的脸孔。下意识地偷偷地咧开嘴笑笑,无法勇敢地用自己的双眼去认证,只是就这样微低着脑袋看不清表情。眼眶中微弱地可以感知到泪水的浸染,也许是终于如心中所期盼的那份松懈,也许是面前的他所给予的一如往常的那份感动。

没有回应,转过身去。迈出步子,便向回家的方向走去,带着轻快。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017