注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【Puppets'Drama】小说+插画

——欢迎约稿(详见版块/置顶日志)

 
 
 

日志

 
 

【《呆到深处自然萌》·文·原创】Chapter 8  

2017-04-13 16:04:38|  分类: 《呆到深处自然萌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【正文】

坐在自己的位置上等待着英语课的开始,有些百无聊赖。经过几天自己已经很清楚这位老师的习性,比如只要上课就会比标准的时间要多上十秒左右才会在门口看到他的身影,不过相对的他也会在下课的标准时间后磨蹭个数秒才会拿起教参回自己的办公室去。

说起来他的名字,自己已经有所耳闻。葵和让有告诉自己,是在自己病假的期间这位老师顶替了野口老师的职位,来我们班教英语。他的名字叫做西城慎,一刚开始自己还没有这么觉得,给人的印象算得上是菜鸟的模样。可是一看现在他的教学态度以及质量总会觉得这个名字起得一点都没有错,行事慎重而富有极度的理性。

刚开始自己对他似乎有不太好的评价,但是直到现在自己早就已经看透,说他是不管纪律倒不如说他只是不在明处管理而已。你在明处他在暗处,看起来简直防不胜防。惩罚的手段一大堆,不过也多亏了这些,最近能够传进自己耳朵的那些混杂的喧闹声的分贝有了明显的改变。有的时候效果显著竟然就连一根针落在地上都可以听得清清楚楚,当然在语言表现的方式上算得上有那么一点点的夸张。

站在讲台之上如往常一样将自己怀中的教参资料放在空闲的地方。默默地不作声,只是像这样什么都不做地在接下来的数秒里呆呆地站在那里。

“嗯,刚刚从办公室主任那里接到了通知,今天我们要进行突击物品检查,啊我知道你们一定会说这不是班主任才会做的事么,不过就因为我今天是你们的第一节课老师所以就轮到我来代劳了。”

“那么,现在一个个地站在自己的位置上,将携带的书包放在桌上。”

说话中没有停顿,语句算得上是一整句噎死的节奏。说真的像这样刻意地掩藏着自己的真实情绪,这种行为算不上是优秀的做法,但基本上可以转移一下别人的注意力吧。这样想着内心不免唏嘘,转移注意力么……其实这种不寻常的举动不是吸引了别人的注意力么……

没有办法认可现在慌乱中的自己,可以认可的就是在人类处于惊慌的时候智商那种东西就基本剩不了多少了。明明自己一直都是讨厌这样的举动的,然而放在现在自己却要亲手去执行这样的事务。

一个个地叫学生打开自己的书包,一个个地根据校规的规范检查着。男孩子们无非就是带来打发时间的小玩具,女孩子们基本上都是些化妆的小工具或者一些参照的时尚杂志。这样看来做这样的检查确实没有什么意义,大家都是些能够明辨是非可以独立的个体,然而就算是存在着校规这样的东西,在大家的眼里那也不是非得要硬性遵守的东西。

女孩子们都是追寻着美丽的,至少在这种年龄是这种模样,不过就自己所知道的,目前这种状况都转移到了更低龄的阶段,就连放学回家必经的小路上,附近小学的小女孩都是那样在头上扎上颜色鲜艳的缎带,在前额别上造型可爱的发卡。脸上抹上美白的BB霜,就连唇蜜都还会涂上几层。如此这般一比较,面前那些个烫染了显得成熟的大波浪,戴上美瞳画上眼线眼影,嘴上擦着唇蜜泛着油光的少女,不管怎么看都不算是太过火的打扮。这种年纪的女孩子基本上都是这样吧……

“才不是这样呢……”

面前的大男孩嘴里一边这样说着一边抬起手作出摆手否定的姿态。先不去管他话中的含义,话说自己现在完全不能够理解为什么他会径直端来一把椅子正坐在自己面前,看着他一脸不生分地直视着自己的双眸,真的是有些不太明白了。

侧过眼眸,一眼看到自己手边所放置的那本精装的看起来与蛙类相关的书籍,心里的迷惑还没有顺利解开。说起来这本书给人一种很眼熟的感觉,貌似在不久的前几天自己就有在学校的图书馆发现它的存在。起因仅仅是因为自己受到了那只隔着玻璃蹦到面前的那只青蛙的缘故,这样说的话就是因为那只“蛙太郎”。然而方才在教室检查物品的时候就仿佛有看到过的印象,然而拿在手中的那位租借的主人现在就正坐在自己面前不远的地方。

“呐,老师,女孩子才不是这样呢,才不是所有的女孩子都是这样呢。比如说你看学校的图书管理员就不是这样,一直看起来都是比较素面的感觉。还有女孩子啊一旦想要变得漂亮,可真的是件超级恐怖的事情……”

后面的话语还没有说完便不由的被自己的说辞打败,只要一想到那些一个个天天脸上画着自以为很好看的妆面在夜晚跟在自家老哥后面回家的女人在第二天卸下妆面堪称变脸的那一张张素面,简直就有种恶寒的感觉。

一开始还完全跟不上对方的节奏,脑海里满是雾水。可是下意识地转动了手中的那只签字笔,方才注意到从刚才自己就一直都在做的事情。桌面略显杂乱,手下压着已经写下数排的文字,左手边摆着今天纪律检查的详情,从书写的大标题来看应该是在下个大集会的时候会公布的相关数据整理。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017