注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【Puppets'Drama】小说+插画

——欢迎约稿(详见版块/置顶日志)

 
 
 

日志

 
 

【《艳·倾城》·文·原创】Chapter 5  

2017-04-13 16:35:24|  分类: 《艳·倾城》公式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【正文】
夜已入深,三更早就已经过了,深宫内院中人也都陆陆续续熄灯灭盏准备进入睡梦。唯有一寝宫中依旧闪着星亮的灯盏,在风中灯心颤动带着恍惚。

(此处省略不可描述章节【309】字)

“三皇子,怎么了么?有什么事那么在意么?”任凭对方恣意地抚弄自己的头发,少年的眼神是那么认真。头抵在怀中人儿单薄的肩头,手指在发间来回穿梭,就像无法抓住一般,“阳儿,我看起来像是有什么心事的么?”“嗯。”少年侧过头枕在三皇子的胸膛,“你可是从来都不会这样摩挲于一处不前的啊……”听闻此言,三皇子轻笑着在发间落下一吻,“阳儿,如果你有认识的一个人对人有爱慕之意却无法诉说,你会有怎么样的感觉呢?”语音已落,而少年却无法一言,这种情况莫不是在说自己么?随即回复心智,只浅浅答道:“那只能算作此情无幸罢了……”说罢便不再发一言,只枕着胸膛闭目睡去。
“此情无幸么……看来也只有此言是最能贴合的了……”这样喃喃自语着便停下了继续抚弄发丝的动作。看着对方沉沉睡去的睡颜,不禁在唇角轻落一吻,“此言……我岂又不正是如此……”
……
床榻之上,九皇子辗转反侧实有不眠,无奈只好坐起身子,脑中还在细细回顾白天所见所闻。自由且无约束的姿态,内衬随意地系拢,胸口裸露出大片的肌肤。头发也没有束起,只是任由这般顺披在脑后,有不服帖的还就这样顺势地顺在胸前。如此这般散漫自由的姿态明显地显露出一份妖娆。
听闻屋内有些微的响动,门口的侍婢叩门询问。刚好就这样应了声,叫她们把灯点上。刚被燃着的灯火只要有风拂过就开始微微颤颤的,在墙上道出一个个虚影。微黄的灯光投渡在床榻上的人身上,暗黄的色调给这本是美妙的画页又增添了一抹做旧凄美感。
待灯全被点上,便差遣侍婢们全都可以退下。等到门扉被一一闭合,九皇子才允许自己放松身心思考着方才所在意的种种。在他人面前,九皇子是不会允许自己完全放松的,就算对象是他最至亲的人他也不会允许自己那样做的。因为对他而言,在这世上不管是谁都只是一个个体,是不可能与他人有很多思想及做法重合的时候,于是就需要自己用不放松等待着任何人的反驳与异议。
想到白天所见的那个少年,九皇子不禁还是有点身心绷得紧紧的。那样一个绝美的少年,那样一张绝美的容颜,竟已染上如此骇人的死灰般的色彩。那张容颜本不应如此苍白,那对眼眸本不应如此迷蒙,那副嘴唇本不应如此干裂……这所有的都是那个男人造成的吧,那个无人敢违逆的男人,那个被世人尊称为王的男人……
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017