注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【Puppets'Drama】小说+插画

——欢迎约稿!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由画师+自由写手(欢迎约稿)二次元, 耽美狼,声控,正太控,美型控,本命众多。娃麻(等我后续多拍照片),乐器宅(等我以后发作品),唱见(努力中)。

网易考拉推荐

【《呆到深处自然萌》·文·原创】Chapter 7  

2017-04-13 16:03:39|  分类: 《呆到深处自然萌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【正文】

想起在很久以前自己是不是也是与那些生机蓬勃的孩子们一样,在自己的心理的驱动下做出了一件又一件看似荒唐但其实却参杂着乐趣的事情。曾几何时自己也守在清澈见底的池塘边,将鞋子袜子丢在岸上,打着赤脚站在流潺的水中感受着水流从脚边拂过,感受细小的沙石在脚底的体积与平滑。

这样想着反而又觉得有什么东西似乎不太一样,现在乖乖地蹲在玻璃器皿中的那只被称为“蛙太郎”的生物似乎并不是在自己居住的地方可以轻易遇到的品种,倒不如说想要遇到可以算的上是完全没有可能。

凭借着印象在纸上画下了这只引起骚乱的罪魁祸首的大致模样,可是像这样概念性的画作想要当做调查的蓝本可以说是完全没有任何有用处的地方。

默默地注视着眼前的这个遮罩着维布无法看见内部形状呈现横向的扁状椭圆的物体,虽然表面上完全看不出他有什么特殊的想法但其实在他的内心里早就有两个方阵的队伍在硝烟中交锋,各抒己见。

只需要一点点,只需要轻巧地将面前的那层维布掀开一个角,只需要看看其中那只“蛙太郎”的模样。了解一下它的细节。哪怕只要一眼就足够了吧。慢着,在这种办公室里面只有自己存在的时候,做这种事情不是轻而易举的么,还是想说耽误着时间耽误着自己的想法,放弃想要了解的内心,一味的满足自己的循规蹈矩就真的是对的么?

当然这肯定是不可以的,先不说现在是只有自己一个人存在于这个办公室之中,循规蹈矩地准守着规矩准守着自己的信条难道是有错的么?作为一名教师就算只是只菜鸟也是大家这个学生的团体的表率,这个物品是学生寄放在自己这里的东西,它并不具有自己能够动手决定的权利,当然在他人同意之前自己就毫不避讳地去触碰翻弄他人的东西。这种行为比起小偷又有什么很大的区别么?

没有办法作出决定,只能够像这样默默地注视着然而却一点决断力都没有,倾向于自己的欲望却又无法放弃自己的道德信条。有的时候自己也会觉得自己是不是想得太多了,有很多时候作为老师的人们也依旧会把从学生那里没收的东西拿来打发时间。

在自己中学的时候也有遇到过这样的老师,就算自己不是那个看起来很可怜的学生。顺说一下如果老师没有私自翻阅学生的东西又怎么会知道他所带的东西是违反学校规定的呢、相当地讨厌进行日常的物品检查,完全就是侵犯隐私的做法,也许是因为自己相当遵从西方部分理念的关系或者其他,至少自己的底线刚好在这里划过一条线。

身子向后靠,双手十指相扣放于腹部,看起来相当懒散的模样。这样的自己虽然自己也会觉得简直就是太没有规矩,如果在人前是绝对不可以做出这样的姿态的。唯有这空暇的时间,真的很奇怪在这种时候自己竟会如此放纵自己。在很多时候,自己都无法了解自己。

墙上的时钟转到下午放学的时间,放学的铃声响起,学校广播准时响起放学时会播放的音乐。这种时候自己班上的那位名叫东原和光的学生应该要过来回收他的宠物“蛙太郎”了吧。心里刚这样想着便听到从办公室的门口传来的响亮的报告声。

三步并作两步地来到自己的面前,嘴里一边说着谢谢一边伸出手来轻轻掀起维布的一角,从一点点小小的缝隙里看见正趴伏在木料上的“蛙太郎”。满意的表情从脸上表现了出来,嘴角露出了美好的弧度。

也不知道是不是注意到了什么。只见东原脸上的表情变得略带了些疑惑。果然这个孩子的想法比较单纯的样子,心里在想着些什么脸上基本就表现了出来。看在眼里,不由地有些发笑。

也不知道对方之前有没有发现,一句“‘蛙太郎’的话只是我有兴趣想要带来学校给别人看看”的说法,完全避开了那些“别人”的身份呢,还有那一直都死盯着这边的双眼的神情,不觉得太过于紧张了么,说是紧张到炸毛就是这种程度了吧。之前的那番模样一想到放到现在都还是会感到有些令人发笑。

这样单纯的孩子,放在现在算得上是很少见了。明明就是快要成年的年龄,马上就是快要步入社会的人了,却还是这样一幅能够令人马上读懂的模样,不管怎么样都还是会令人为他捏把汗。

“老师,那张看起来像是速写的东西,是你画的么?是我家的‘蛙太郎’么?”

被冷不丁地问到了这个问题,侧眼看到桌上的那副简易的线稿,刚才似乎没有好好收好的样子。嗯,现在我应该要怎样向他说明情况呢……

“嗯……这张是我凭借着印象速写的东西……嗯应该怎么说呢,其实我……”

“老师,你对我家的‘蛙太郎’有兴趣么?”

嘴里还没有说完的话被强行打断,耳里听到对方这样的话语,语气里满是兴奋与激动。抬眼望着对方覆上胭红的双颊,嘴角弧度扬起的极限。真的,在这种时候真的觉得像是这样的学生也算得上是太过于可爱了吧。

“嗯。可以这么说吧。不过虽然这样,但我对这种的真的什么都不了解……”

“诶,真的么,那以后我可以跟老师一起讨论有关于‘蛙太郎’的事情呐。”

又一次地强行打断了自己还未说完的话语,一边自顾自地说着这样的话语一边抱起器皿便跑到办公室的门口,之后也不知道从嘴里说了一些什么就跑走没了踪影。

啊其实自己很想告诉他的是自己只是想要了解一下“蛙太郎”的品种毕竟看起来很稀有的模样,而不是想要和“蛙太郎”成为好朋友的事情……

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017