注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【Puppets'Drama】小说+插画

——欢迎约稿(详见版块/置顶日志)

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由画师+自由写手(欢迎约稿)二次元, 耽美狼,声控,正太控,美型控,本命众多。娃麻(等我后续多拍照片),乐器宅(等我以后发作品),唱见(努力中)。

网易考拉推荐

【《呆到深处自然萌》·文·原创】Chapter 6  

2017-04-13 16:02:35|  分类: 《呆到深处自然萌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【正文】

“嗯,你就是东原和光吧。”

面前的老师手里翻看着点名簿,确认着自己的名字与身份。完全看不出对方的想法,脸上摆着面瘫的扑克脸,没有显现出任何表情,就连皱一下眉头的举动都没有。心里有些打鼓,虽然这次的事件完全就是在自己的预料之外,但毕竟还是自己酿成的灾祸,所以为此付出责任是应该的。

就在自己的一个小小地疏忽间,那只算得上是巨型“绿巨人”的树蛙便轻快着蹦跳着爬上了前方不远处的少女的肩头。我相信那个少女如果从自己的化妆镜里看到有这样的一只滑溜溜的略带着恶心的双栖动物趴在自己的肩头,起码会在尖叫和晕倒这两件事情中做出选择吧。

生活一直都是会比自己的预想更鲜活,她的举动放在现在这种情况下只要在心里想起就会不由自主地笑出声来,比如像现在面前的那位老师正目不转睛地观察着自己这像精神有问题一般的举动。那位少女她选择了尖叫然后瞬间站起了身就像被蟑螂或者老鼠袭击一样快速原地踩踏。没有人告诉她么,树蛙所停留的地方可是在她的肩膀上。又或者少女们被吓到傻导致她们的行为可以说是极度地令人无法理解到其实智商是有着问题的吧。

不知道现在的状况该怎么办,就算自己想要自主去回收貌似也是没有速战速决的办法,啊总觉得自家的“蛙太郎”比早上的运动能力还要厉害呢,来回左右地跳跃着,以能够粘上所有的女孩子的身体为己任。就像这样来回被引着跑动着,感觉有些力不从心了,这样的说不定已经浪费掉了自己一年份的运动体能了吧。

说起来在这种时候,那位老师该得要做些什么吧,至少挺身出来解决掉这种骚动才是作为教职员工应该做的事情。从刚刚开始就没有听到老师说话的声音,就连一点动静都没有感受到。这种时候不要有人来告诉我,那位老师不仅仅是不管理学生们上课的纪律,还不管各种上课发生的突发状况,这样的老师至少在自己的心里和眼里都是无法获得认可的。

可能自己算得上是那种比较循规蹈矩的人吧,不过也应该只是因为所要面对的对象的不同吧。然而像这样更循规蹈矩的人,自己今天算是遇到了。眼前的那位老师只是一直默默地盯着自己的脸,一声也都不出。这种时候应该是在等我给出一些话吧,例如会带“蛙太郎”来学校的理由,又或者到底是为什么会将“蛙太郎”放了出来造成了惊动全班的骚乱。这种的应该算得上是最厉害的纪律问题了吧,不然也不会一下课就被召唤到办公室来询问详情。

“那个……蛙太郎的话只是我有兴趣想要带来学校给别人看看,还有课堂上的那场骚乱真的是很对不起,不过这也怨不得蛙太郎,这全都是我的过错。”

规规矩矩地给出这样的答复,深深地鞠了个躬。这种事情不管怎么样都不可以把葵和让牵扯进来,毕竟所有的所有最后决定的人都是自己。

“那……把这只青蛙留在办公室吧,为了避免其他的问题……等下了课你再过来我这里领回家吧……”

说话的语调有些踟蹰,语速变得很慢。虽然自己想要尽力表现得自己并不是个菜鸟而是个很有经验的社会人的模样,但在现实的情况下这种事情果然很容易就会表现出来。也不知道自己的学生有没有注意到其中的细节,总之算得上是自己的失败吧。

想起早晨在学校图书馆的窗玻璃旁被那只突然窜出来的巨型青蛙惊吓到无法平静的事情,现在想想,那时还依旧保持着微笑用唇语说着那样句子的少年应该就是站在自己眼前认真听着自己的判决的这个人。

无法知晓他的行为是否是毫无意义的,但它的存在却早已对现有的生活进行了扰乱。默默地看着那个一人做事一人当的少年将手中怀抱的器皿搁在自己办公桌的一侧,这次他没有掀起那暗色的维布。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017