注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【Puppets'Drama】小说+插画

——欢迎约稿(详见版块/置顶日志)

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由画师+自由写手(欢迎约稿)二次元, 耽美狼,声控,正太控,美型控,本命众多。娃麻(等我后续多拍照片),乐器宅(等我以后发作品),唱见(努力中)。

网易考拉推荐

【《呆到深处自然萌》·文·原创】Chapter 15  

2017-04-13 16:12:17|  分类: 《呆到深处自然萌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是目前最后的章节,喜欢的话还请关注后续,感谢。

【正文】

单单只是望了一眼便伸手笨拙地从对方手里接过,不需要检查内容也知道都是些什么样的东西。有些局促地不知道下一步自己该做些怎样的举动,沉默莫名地令自己感到紧张。

手中的力道持续加重,可以清楚地看到卷成纸筒的打印文件上逐渐变得清晰的折痕,褶皱变得细密。

时间空间变得凝固,彼此间都一言不发。紧张的气氛渲染着,就连呼吸的空气都变得凝重。稍稍做个深呼吸跟随着小腹鼓动的动作。试图松懈下来的意愿被瞬间击破,可以感觉到彼此间粗重的鼻息。

有些尴尬的感觉,脸上不自觉得改变了表情。视线转移方向,余光越过面前的人影毫无目标地扫视着无谓的地方。这种时候完全不知道该怎么去应对,内心里复杂的情绪。微微张开双唇,试探性地发出一个音节,却在对方瞬间注意过来的眼神中截断了话语。

满满都是窘迫,自己知道现在自己的模样一定是诡异中承载着搞笑的成分,毕竟就连自己都可以隐约感受到自己的五官所摆放出的表情给面部所带来的不适感与异样感。

侧过眼来瞟到手掌攥紧的那份文件,心里有些踟蹰。明明现在手上刚好有一个现成的话题,却在冥冥中成为了自己最不愿提及的部分。

在耳边诉说的话语放到现在依然仿佛刚从耳边略过一般,犹记得当时他满脸的笑容带着狡猾的含义。脸上的颜色又一次地不可抑制地变得鲜红,而肌肤猛然上升的温度足以令人感到惊慌。

这样的感觉也许是第一次,第一次对特定的某一个人。斩钉截铁般在内心判断着,这不同寻常的感情。这只是一种显而易见的好感,我仅仅只是不讨厌他而已,嗯对就是这样。

下意识地给自己作出这样的决断,努力地将与葵和让一起交往一起度过的日常一件一件地搬出罗列起来,强制性地在心里一一粗略地做个比较,最后打上完全好感的标签。

嗯,这种的只能够是好感的范畴,是只对朋友间的好感。

“嗯……这个,就是之前有跟你提起的一些我自己整理好的文件……嗯,这边也不算是学术专业人员,但是里面基本会出现的英文难点以及外文文献的部分都有好好地做了个整理和备注……嗯……应该对你是有帮助的吧……”

面前的男人如往常一样操着严肃的口吻说着些什么,但似乎有什么又与以往有着些许不同。脸上依旧没有过多的表情,时不时习惯性地抬手顶顶眼镜架。只是说话的语句变得断断续续,偶尔清清喉咙,视线无目的地飘忽。看得出来,面前的他似乎很紧张。

又一次兴奋于自己的小小发现,下意识地咬紧牙关紧闭着双唇,垂下头去遮掩自己一时的慌乱。真的是超级不妙,差一点就会被发现,自己禁不住上扬的嘴角。

“那,那要是没有什么事情我就先走了,告辞!”

可以算是想要逃离的心态,自己可不能够保证自己可以一直保存着心底的一点小小的情绪不被发现。如果真的被发现的话,自己该去怎么给出合理的解释呢?到那时,他又该会是怎样的反应呢……

一瞬间的愣神,四肢无法组成协调的动作。猛地站起身来,原本坐着的椅子被力的作用推动着失去了重心,“哐——”的一声重重地摔倒在地面。

嘴里说着抱歉的话语,慌张地蹲下打算扶起那把椅子,却在瞬间松开了手上的文件,卷筒舒展松散了一地。两人不约而同俯身拾取的动作,一个嘴里满是抱歉一个嘴里满是宽慰。

散乱的纸张拾起数张,下一张的间隙被一片温暖覆盖手背。抬眼接收到彼此又一次不约而同的举动,可以清楚地看到对方眼瞳里倒影出的那个身影。意识到自己的窘迫,张开嘴来结结巴巴到一句完整的语句也说不出来。

翻开早就被自己揉捏出过多折痕的文件被摊开,细心地一张一张地平铺处理那些细小的皱褶,一张一张地根据页码排着顺序。稍不留神忆起方才所发生的事情,深深的羞耻感。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017