注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【Puppets'Drama】小说+插画

——欢迎约稿(详见版块/置顶日志)

 
 
 

日志

 
 

【《呆到深处自然萌》·文·原创】Chapter 14  

2017-04-13 16:10:42|  分类: 《呆到深处自然萌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【正文】

独自一人待在空闲的办公室内,依旧待在原来的地方,抬眼关注着前方墙壁上循规蹈矩的运作,时间一点一滴地流走。有些不知道该怎样形容的感觉,大概算是头一次吧,跟着秒针的节拍等待着什么。

空下时间等待他人的到来,这样的事情放在从前怎么去搜索似乎都无法找到相同条件的存在。

曾几何时自己也看着时钟的运作等待着他人的到来,然而窝在休息室咖啡屋软绵的沙发里浅咂一口杯中的液体,手上继续着必须的事宜。度过的时间几乎都只在半个小时后才会去确认一次。

有些局促地双手手指交叉着做出些小动作,来回小幅度地转动座椅的旋钮交接处,底部的四个导轮摩擦似的来来回回。

也不知道对方会不会过来这个空闲着在这个时间里只属于你我的地方。微微低垂眼帘,脸上的表情足以表现出一点点的落寞。

稍微斜视到身边的一角,慵懒靠在后背的头颅侧了过来,笔直的视线毫不掩藏地望着前面的方向,默默地一声不吭。

抬手轻轻地执起不够整齐略显散乱的纸张,上面工整隽秀的钢笔字体映入眼帘。看在眼里是那么理所应当的熟悉,尾端最后完工的那个单字结束的时间离现在的时间刻度并不算远。

时间的流走伴随着指针的滴答声响,规律的动响敲击着平淡的心房。顿时有些压抑,压抑到自己会怀疑到自己的地步。

自己是不是太越界了,自己对于他而言应该只有老师和学生的关系吧,就算之前他就一直都有说要和自己成为那只“蛙太郎”的小伙伴,现在想想怎么样都是不可能上升到好友的阶段的吧。

现在的小孩子喜欢的东西自己完全都不了解,现在的小孩子对于老师这样的角色是个怎么样的认知和态度自己完全就是一头雾水。说到这个层面上,在师生的这个关系之上自己也只有可以与他分享兴趣爱好的倾听者的关系吧。

默默地将纸张整合,整齐地摆好一摞。在片刻中,精神的交锋,在下一秒决定卷起扔进脚边的掷纸篓。

脚步声渐行渐近,几步的时间里就来到跟前。手上的动作在最后停下,直视着眼前那人满是别扭的表情,就在最后改变了打算。

自顾自地坐在一边,今天与往常有些不一样,不一样的只有彼此座位间的距离罢了。在以往总是坐在自己身旁的他满脸的兴奋满脸的爽朗,那曾有蹭在自己耳侧的头发满满的柔软……

倒也是在下一秒注意到自己的失态,缓解尴尬的气氛干咳一声。故作平静地伸出手来顶顶鼻间的镜架,恍惚间轻触在脸颊的指尖,有些温暖。

自己也真的是不知道该怎么决定,明明自己的内心那么的纠结。自己对于老师大概只能算是师生间的关系吧,在那之上自己也算得上是对他有着稍许的好感吧……在这中间最主要的缘故应该就是彼此间算得上有着共同的爱好和共同的“蛙太郎”这个小伙伴。不过真要说得话,最根本地不应该是自己对他完全不排斥的感觉么?

真的是很不同的那种感觉,与葵和让的存在完全都不一样的存在。在这种越过了时间的沉淀以及关系的联系的情况下,对他的那种好感怎么说都有些莫名其妙啊。

忆起对方那认真时的模样,那为了宽慰自己略显笨拙的言语,那装出若无其事反而嘴角抽搐的表情,那恶作剧一般遮掩的笑容……

伸手将整齐的纸张递给坐在一边的他,嘴巴张开又合上,想要说出的话语并没有说出。默默地感到一丝不自在与紧张。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017