注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【Puppets'Drama】小说+插画

——欢迎约稿!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由画师+自由写手(欢迎约稿)二次元, 耽美狼,声控,正太控,美型控,本命众多。娃麻(等我后续多拍照片),乐器宅(等我以后发作品),唱见(努力中)。

网易考拉推荐

【《呆到深处自然萌》·文·原创】Chapter 4  

2017-04-13 16:00:29|  分类: 《呆到深处自然萌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【正文】

下午的课程准时开始,学生们都陆续坐到自己的座位上等待着教师的来临。左手举起用力地将嘴中含着的棒棒糖的塑料小棍一圈一圈地旋扭着,垂下眼睑看着腕上手表指针的方向,如果自己没有记错的话应该还有一分钟的时间,教授课程的老师才会按时来到教室进行每天例行的点名的工作。

自己有的时候会觉得很奇怪,说起来在自己还在上国中的时候点名的这件事情就只有在早上的班主任开晨会的时候才会例行公事般的每天进行着。然而自从顺利考进这所高中之后这种习惯就明显的与往常有了巨大的改变。

仿佛就像是卡着秒表一般,心里倒数着时间的数值。然而手上的动作没有停止只是越来越大力地进行着方才的动作。直到最后的数秒结束,新的一分钟已经开始,在预计之外地教室的门扉没有被按时推开,多少带着些惊异。这种情况根据自己以往观察的经验从来都没有这种情况产生过。特别将手中的课程安排表顺着将今天的课程安排检查了一遍又一遍,确保自己的认知没有发生任何错误。这应该算是第一次吧,教授英语的野口老师从来都不会出现像这样的状况,倒不如说对方刚好在这种事情上相当地在意并有着自己绝对不允许逾越的准则。

当眼中秒针的走动进行了第十下,没有预兆地教室的门被推开,火急火燎地走进一个大步流星的男人,当然这可以说只是他想要表现的状态,只不过被突然从自己怀中滑落的教案资料绊住脚,零零散散撒了一地。

嘴里一边说着抱歉的话语一边手忙脚乱地蹲下身子胡乱抓起脚边的文件纸张。没有好好地去分辨纸张页码的顺序,只是像这样一股脑地抱在怀里,接着迈着小碎步轻巧地将怀中的所有堆在讲台空余的地方。

“嗯……好吧,我们今天来继续好好讲讲昨天我们还没有讲完的部分……嗯,先把书翻到第五十六页的地方……嗯,说起来我们上次是有讲到哪个段落了……”

虽然讲台上的人有努力作出无所谓的模样,但是只要是个明眼人都会知道刚才的掉落事件完全就是给自己带来了大麻烦。也许他有在昨晚熬夜定制一系列的教学顺序以及本课时的各种教学计划,也许里面有他好好排好了顺序循序渐进的课件。但是依照目前的情况,如果他停下了自己的讲课而去梳理讲台上的那一堆对于他人就像是废纸一样的东西的话,那么这节课估计就可以算是完结了吧。

轻轻地不需要一丁点的力气便将口中的塑料小棍扭了下来,放在眼前可以看出断开的部分有被强行旋转的痕迹,而被旋扭的另一小截则还好好地理所当然地埋在还没有完全融化的糖果中。有的时候自己不会选择像这样的做法,毕竟要是万一一个不留神将那一小截的部分吞了进去那也真的是完全没有办法,虽然自己还没有像这样亲身经历过。

嘴里还含着午休时间的那一根棒棒糖,可是由于现在它已经没有了那个碍眼的塑料小棍,应该可以直接认为与一般的糖果有着同样的价值了吧。不觉得有些降低它的水准么,毕竟在价钱上它明显会高出一部分,当然还有它入口的分量,至少想要将其含在嘴中静等它的完全融化到消失不见,那能够持续的时间是一般的糖果所无法比及的。

百无聊赖地,注视着前方讲台上正在进行教学工作的男人的身影。说起来为什么不是自己印象中的野口老师呢,明明在自己请病假之前,自己班上的英语教学的老师就只有野口老师而已。完全不觉得是因为自己记忆能力出现问题的关系,毕竟自己还是知道的,至少在食物中毒之前自己的身体还是相当的健康的,然而在这食物中毒之后也没有可能会在脑部留下所谓的后遗症。

“嗯……这一段最后的句子应该是这样翻译的……关于它的语法结构就像我在黑板上写的那样……还有这里面出现的疑难词汇,嗯……我们可以翻到书本最后的单词表……”

呆呆地听着讲台前方的男人的教学,怎么说呢算得上是按部就班的模式,这个样子的教学模式想要安全地度过这样等同于没有准备的课程应该是完全没有问题吧。不过需要试想的只有在这之后又能够有什么样的魅力可以抓住这样一批学生的内心呢。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017