注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【Puppets'Drama】小说+插画

——欢迎约稿(详见版块/置顶日志)

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由画师+自由写手(欢迎约稿)二次元, 耽美狼,声控,正太控,美型控,本命众多。娃麻(等我后续多拍照片),乐器宅(等我以后发作品),唱见(努力中)。

网易考拉推荐

【《呆到深处自然萌》·文·原创】Chapter 3  

2017-04-13 15:59:33|  分类: 《呆到深处自然萌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【正文】

“呐呐,之前有跟你们说过的我那位在热带区域进行样本采样的工作的远房亲戚从当地给我捕捉的体型巨大的树蛙,今天我有好好带过来给你们看哟。”

嘴里一边说着这样的话语一边自顾自地从身后的墙角边将摆放在那里的物体移到桌上,伸手解开系在上面的维布,清澈的玻璃上映照出里面那只树蛙的模样。

说真的按照之前各种科教频道所学到的知识,这一只从生理以及心理上都是无法用常理来解释的吧。身上的颜色超级匀称,看起来很滑嫩有种上釉的错觉,脚蹼之间隐约的红色更增添一丝美感。

“呐,我说,现在在午饭中,可以先撤走这样的东西么,不然就连饭菜都不会觉得好吃了。”

葵一直都是这个样子,对这种长得丑陋还外加有着黏糊糊的这种令人感到不舒服的触感的东西,都通通的厌恶加排斥。但是不熟悉的人都不会知道他的这一个弱点除了我们这几个从以前很小的时候就待在一起的小伙伴,算是损友的范畴吧。不过一旦从他的嘴里听到他对这些生物的描述,可以打包票地说就算你是喜欢着它们的,就算你是对它们不抱有任何成见的,最终你也会和他变成同样的类型,打从心底地排斥它们,仅仅只是因为你从他的口中得到了他对它们的认知理解以及评价。

这种技能是种很可怕的技能,所以我们都不愿意变成这样,以至于我们也只能像这样听从他的话语。不过归根结底地来说的话,葵并不是个令人感到讨厌的人,说不定他其实是我们这些人当中最能够得到他人青睐的人选。虽然这样说会觉得有些奇怪,但是还是要好好地说个清楚,就连自己都会觉得和葵相识是一件命中注定的事情。

葵的性格简单的来说就是很“家长”的那种,有的时候会带着点“人妻”的属性,但是有些时候看起来又像个“悍妇”,所以总体来说就是刚柔并济。这样的性格可以说是相当的弹性,也很容易令人产生那种想要维系这种长期关系的依赖感,大概自己就可以算作是其中的一个吧。

说起依赖感的话题,我们当中的让应该也算得上是“葵式依赖性亲卫队”队员了吧,要说起亲近的程度,很显然让要比我要亲近得多。青梅竹马的这种说法,或者就用竹马竹马的这种说法,说的大概就是他们两人之间的这种关系了吧。说起葵就一定会有让的存在,说起让就一定会有葵的存在,他们两个就是这样形影相随,他们两个就是这样的连体婴儿。

很多时候都会在脑海里想象着想要跟葵撒撒娇说说平常的日常故事,与让一起吐槽所有非自我所想的一切事件。葵是妈妈,而让是爸爸,这样的模式感觉会超级地有代入感。

正如现在,百无聊赖的我嘴巴里叼着葵递过来的棒棒糖,一边被让恶作剧性质地揉乱头顶的短发,一边毫不反抗地只是默默地看着他们两人欣然地交谈。交谈的事情有很多,比如现在的葵一边叫嚣着不要再让他记起方才那只巨形蛙的模样一边高频闪动着嘴皮子诉说着他的厌恶。下意识地伸出手掌堵住耳朵不去在乎那听不清却带着模糊的声响。眼角注意到笑得花枝乱颤的让一边摆手一边想要解释什么的模样,侧脸牵起的嘴角露出好看的弧度。有的时候自己真的会很想要佩服让的接受能力,这个世上大概也就只有他能够处变不惊地将葵的牢骚扔在一边只坚持自己所判定的对错。真的,这是种强大。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017