注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【Puppets'Drama】小说+插画

——欢迎约稿!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由画师+自由写手(欢迎约稿)二次元, 耽美狼,声控,正太控,美型控,本命众多。娃麻(等我后续多拍照片),乐器宅(等我以后发作品),唱见(努力中)。

网易考拉推荐

【《呆到深处自然萌》·文·原创】Chapter 2  

2017-04-13 15:58:43|  分类: 《呆到深处自然萌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有15个已发布章节,慢慢贴。

【正文】

“啊,get!!!”突然一边喊出声响来紧接着一边朝着猎物所在的方向靠近,也不知道他到底是在这片与这只花斑的蝴蝶呈现基本水平的地平线上匍匐掩藏了多久,也不知道他为了掩藏自己的所有气息捂住了自己的鼻嘴多久,大概就只有在那叫喊中通红的双颊粗喘的呼吸能够给出答案。眼睁睁地看着眼前的猎物受到了惊吓感觉到了危险展开薄薄的双翼移动起来,空手赤掌的他没了办法。

真的是个带着点白痴的人么?从这个角度可以清清楚楚地将窗外这名少年的举动尽收眼底,一边停下翻看手中的教学资料一边又被无意识地吸引的西城多少有些窘迫。严格来说从这里面完全找不到有趣或者幽默的举动中,自己到底又是因为什么才会被无谓地吸引呢?无法专心地进行自己今天的议程,昨晚还兴冲冲地制定了今天的计划,毕竟按照排班的列表自己今天直到下午都是没有课程的,所以好好地充实自己便是闲暇生活的主导。

扑捉蝴蝶么?这种兴趣爱好说起来男孩子们似乎都有着一些杂乱的记忆,又或者说男孩子们童年的世界里没有昆虫简直就是在平行世界里穿行,至少“与大自然的接触”和“在大自然里的探索”的这两门课程从幼稚园就有被提上教学课程的范畴。不过这可是自己第一次看到有人会赤手去试图扑捉一只飞行性的昆虫,按照常理不是会使用最基本的扑捉的网兜么?扑捉的场地也很令人无法理解,毕竟校园的蝴蝶存在几率太低了不是么?最终脱口而出的言语,居然拥有着无法比拟昆虫的反应神经以及体能现状,也许那位少年算得上是一位处处都保持着意外性的存在吧。

凝视着对方现在依旧时不时踮起脚尖或者小幅度地跳跃后双手扑捉的模样,看着那张脸憋得通红体能明显不支的少年不知道为什么总有种只想要一直像这样默默地看着他的身影,默默地不做声只是像这样静静地待在一旁的冲动。很奇怪地,明明放着手上重要的事情不去做,只是像这样看着对方像小丑一样发神经的举动,竟突然地感到安心。

嗯,很奇怪地想法。

腕上的分针走了一圈又一圈,最后直到最终的计数都无法给出。悠闲地靠在窗边的框架上,手上的书本维持着一开始翻开的模样,而改变的也只有方才翻过的那几页而已。眼里一个字一个字地阅过那些学术性的文字,陌生的词汇在厚砖本装帧的辞典中变成一句句易懂的解释。眼角不时掠过不远处那少年不知疲倦的身影,静静地似乎与方才有什么不同。

想要确认一般,又无故地将注意力转移了方向。惊慌而仓皇的表情,追逐跨越的步伐,似乎有什么东西正朝这边飞跃过来。看不清跃动的身影,留下的只有自己被一个不留神惊吓到后靠到身后的木桌,“嘎吱——”的声响下留有一室的斥责。

不知道有没有被发现自己那狼狈的模样,抬手顶顶镜架遮掩一丝的窘迫,视线侧向旁边无谓的方位,游离间注意着对方的模样。一样的狼狈不堪,被风吹乱的头发,扬起的刘海已经失去了它原本的形状。吃力地将附着在窗玻璃上的青蛙脱离脚底的吸盘,一边双手乘着越狱者挣扎中将其重新禁锢。喘着粗气,张合着双唇,听不到其中哪怕一个字的发音。重复的唇形讲述着同样的话语,大概的部分揣摩着希望能够了解到一分两分。

“真是不好意思呐!”

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017