注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【Puppets'Drama】小说+插画

——欢迎约稿(详见版块/置顶日志)

 
 
 

日志

 
 

【《呆到深处自然萌》·文·原创】Chapter 1  

2017-04-13 15:56:46|  分类: 《呆到深处自然萌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《迷恋》已经有好几天没更了,就算昨天给自己定了时间表还是想玩不想做事……
先把这篇已经发布在别处的章节贴一下。

【正文】

 “沙沙——”随着细微的声音作响,立于讲台之上的某人在黑板上工整地写了些什么,之后便转过身来。

“那个,从今天开始,我就是你们的新老师了。”

手中的粉笔落入一边短笔头储存的纸盒,十指聚拢细细地将粉笔的石灰揉搓着落下粉尘。紧接着,只是淡淡地回头看看黑板上自己方才有写下的字迹:“西城慎,这就是我的名字。”停顿少许夹杂着数秒寂静接着说道:“那个,从今天开始,我就是你们的英语老师了,今后希望我们能够共同度过我们快乐的学习时光。”嘴里虽然说着这样的话语,却还是抬手不动声色地顶顶鼻梁上的镜架,多少带着些羞涩所形成的不自然。

“那么,接下来,我们来点点名吧。”

局促地这样说着便翻开了手边的点名册,现在自己应该好好地做好昨晚已经决定好的上课流程,就算紧张到说话都改变了口音却也还是顺着一个个地点了下去,如自己所想的,很整齐的没有一个人缺席的样子。

“东原和光。”

第二次在这个名字上做了停留,像这样点了名,却无法得到自己想要的回应。没有人做出应答,仿佛就连吞咽口水的声响都可以听见,抬头扫视一周望着这一片没有一只高举的手臂,渐渐地变得急躁起来,又或者更多的其实是自己的过失吧。说起来这算得上自己第一次应征上岗,虽然因为了自己那样的高等学历而瞬间获得了认可,但像这样正式地进行教学这样的事情果然对于自己这样一个新手还是那样的无能。

“老师,他病假……”许久,只见一位坐在前排方才有自我介绍貌似是担任着班长职务的学生举起手这样说着,语气里听不出任何过多的情感也许什么多余的东西都没有只是很正经地报告而已吧。不去管其中的缘由,至少从结果而言自己算是被帮了个大忙。

病假么……被这样已告知这才发现了方才就有扫过的后排靠窗那里现在空出的座位。桌面整洁的仿佛没有使用过一般,虽说这样但是貌似也没有在那里多出些什么不应该出现在这里不合时宜的东西。

说到这些,自己还在实习的时候有在之前的那所学校里看到过桌上盛放着雏菊的玻璃花瓶,现在只要想想都会觉得是一件太令人无法置信的事情。这其中的前因后果没有人去过问,了解的只有学校后方以及当事人的监护人们,就连所谓的媒体都没有大概在这种权势包裹的环境中大家都是这样的吧,冷漠而又虚伪。

“啦啦啦啦啦啦啦”从嘴里这样唱着不知道出自哪个曲子的调子,亦或者只是自己一时兴起乱唱出来的东西。不需要去管这其中的细节,其实一旦当自己不愿意去好好思考的时候也就不会去好好地去理清头绪了。

不由得觉得脚步轻盈似乎就算是飞起的这样动作都可以达成,虽然自己很清楚自己一向都是个超级阳光开朗且乐观的人,但也许在他人眼里自己算得上是“怪胎”中的一个吧。只要一想到前些日子自己所遭遇到的食物中毒事件可真的是让人在鬼门关前走一遭啊,真的是令人无法理解,自己明明只是坐在自家的电视机前看着准时播放的自己一向都很期待并很喜欢的动画片,然后吃掉了自己能够找到的可以吃的东西。然后现在就足以演变成能够歌颂着自己所生活的世界的美好与自己对此的向往。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017