注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【Puppets'Drama】小说+插画

——欢迎约稿(详见版块/置顶日志)

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由画师+自由写手(欢迎约稿)二次元, 耽美狼,声控,正太控,美型控,本命众多。娃麻(等我后续多拍照片),乐器宅(等我以后发作品),唱见(努力中)。

网易考拉推荐

【原创·文】【现代耽美】《信》  

2017-02-08 09:47:07|  分类: 私·写文(5篇显示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这篇是某社团的命题作文。
字数:1246(以word计数为准),完稿日期:2015年05月13日。

【正文】

笔尖在纸上游走刮出“沙沙”的声响,每书写一个字都有种莫名迫切的感觉。啊,这个真想在第一时间递到对方的手中,却也因为异地时差等各种因素这种愿望中的事情基本上是无法达成。轻轻触碰半小时前邮递到自己手中的那封信件,看着里面虽然看似平淡无奇却令人感到亲切温馨的日常记事,但就算是这样的,自己也是由衷地感到欢喜。

仔细地书写着,尽量地想要写出可以算作是隽秀大气的文字,就算笔下蜿蜒着的是连体的英文单词,频频出现的花体书写,阴柔中也要带着些华美。

“今天啊,怎么说呢一大早就收到了你寄给我的信,虽然里面都只是些看起来很平常的如日记一般的内容,就算是这个样子我也由衷地感觉到内心的愉快。这种怎么说呢,其实自己也并不知道该怎么去解释这种莫名地欣喜,但至少自己可以确定的是收到你的信件确实是件令自己从心底感到愉悦的事情,带着治愈与美好。”

依旧认真地书写着,写出几个字便将手中的蘸水笔没入一旁的墨水瓶,轻巧地在瓶口颤动两下,继续着手中还在中途的字句。

“也不知道你那里的天气怎么样了,不过应该还是和平常一样容易下雨吧。上次听你说想要买一把新的雨伞,于是私自去购置了一把和风的油纸伞,会随着这封信一起邮寄过去,也不知道你会不会觉得高兴呢?”

“我这边的天气已渐变暖,就连樱花都要开满树腰了,我知道你最喜欢的就是这个了。和果子这种糕点甜品也不知道是不是你所喜欢的,啊就算想要邮寄给你但也无法阻止由于时间流逝而带来的腐坏吧。”

依旧书写着,时不时地停下手中的笔,从头到尾细细检查生怕有句子不通顺或者错误的单词拼写。写着写着脸上不自觉地露出了笑容,如果自己没有记错的话,通篇英文的书写,这个好像还是海那边的那位自己的好友的要求呢。明明彼此之间在升学之前都在一起度过每天平淡却又充实的时间,但就在不久前彼此之间的联系就只剩下这一行行在纸上蜿蜒爬行的文字,仅就是这个样子也是幸福的。

“说起来我们像这个样子通信已经过了多少日子呢,虽然总有种你就在我身边的那种异样的感觉,但就算是这个样子自己也是清楚明白我们两人之间的距离,这学期的学习生活也不知道你过得怎么样,不过就算不问想也知道单凭你的头脑应该不会有什么大问题吧,就算有应该也可以轻松解决的吧。”

“下个星期我这边就要开始期末考了,也不知道你那边是怎样的安排呢。你会在假期抽时间回来看看么,如果有这个打算的话下次就告诉我吧。你也知道的吧,上次有告诉你以前都有在一起上学的朋友们也都和我在同一个学校,如果回来就带你一起去看看他们吧,说真的大家都还蛮想念你的。”

写到这里,笔尖稍微抬起顿了顿,下一秒又在后面加上了几个字:

“当然,我也很想你。”

将手中的笔放置一边,仔细地将手中的信纸折上三折。塞进放在一边的信封,便拿起早已盛放着烫融的蜡的铜匙,粘腻地从匙中顺着一点点地滴落在信封的封口处。拿起印章在上面印出一个清晰的轮廓,等待着蜡的冷却。

走在去往邮局的林荫路上,微风拂来樱花散落,花瓣落满肩头。将手中的薄薄的纸品塞进那唯一的入口,指尖松开不需要一分毫的力道,应声落地……

“呐,你有想我么……”


==========================================================================================================

以上~

  评论这张
 
相关小组: 中国新小说
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017