注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【Puppets'Drama】小说+插画

——欢迎约稿(详见版块/置顶日志)

 
 
 

日志

 
 

【原创·文】【现耽校园BG】《那一丝耳畔萦绕》  

2017-02-08 09:25:12|  分类: 私·写文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这篇是之前的参本文,窗掉了……不要问我为什么都是参本文,因为只有要参本或者其他投稿的时候我才会这么地高产……
字数:1930(以word计数为准),完稿日期:2015年02月17日。

【正文】

拨片娴熟地刮弹着金属的琴弦,从后方的方向传来节奏分明的鼓点,在自己的另一侧传来的浑厚的重音伴随着十指流畅的键盘演奏区分的更加明了起来。

早晨的闹铃刚刚响起便被粗鲁地打断,一边张大着嘴巴打着哈欠一边迷迷糊糊地摸索着从床边靠墙的地方拿过吉他,眼角挂着的泪水也不去擦拭,默默地吸了吸鼻子便摆好姿势一下一下地弹拨起来,鼻间哼出的调子也算得上是准确地给出了节奏。

不去管耳边充斥着他人嬉闹的玩笑声,只需要做自己喜欢的事情就好,《Cagayake!GIRL》(乐队:K-ON)的调子在脑海萦绕为自己打起自信的拍子。

也不知道是从什么时候开始,自己就将自己的定位付诸于了实践。还记得第一次用存下来的钱买了吉他,还记得第一次在网络发布演奏视频获得了第一个有着同样组乐团意向的乐队成员,还记得在不久之前第一次正式地向父母告知自己对未来的方向以及定位。

也许自己也可以如歌词里所描绘的,每天享受着自己的校园生活,在课间或课后的时间里与那些自己所在乎的人们腻在一起,为了一些女孩子才会有的小烦恼死一些脑细胞,这样的生活积极地,充斥着美好的每一天。

怀着满心的热情,在琴弦上留下弹拨后的震动。嘴里的歌词通过话筒提高了音量,台下人头攒动密集的人群。这一次,是我们最后一次的校园演出。

手中的五线谱本用铅笔写上一行又一行,停顿下来的笔尖悬在上方微小的距离,眨眨眼睛,完全看不出表情的脸庞透出一丝清冷。下一刻的落笔处绵延不断地又带出数个小节。只是像这样默默地书写着,脑海中的思维无人能够看透。

有些勉强的意味,屈膝靠坐在床头,整个身体侧过一点倾斜的角度,肩膀在墙体上落下一片温润。

就像《春夏秋冬》(乐队:アリス九号)里对未来的希冀,还未长齐羽毛的雏鸟便已向那未知的天空展开翅膀。而我的未来又是那片天空的哪一个彼方呢?

脑海中不禁想到不知是多少次数的父母的言谈中所暗含的信息,微抬起眼帘瞥见一边书桌上的台历,在这样的日子里父母所做的大概才是最为正常的吧。

一直所讨论的事物在这半年里全部进行压缩,精华的字眼只需要数秒就可以讲完。慢慢咀嚼的米饭在嘴里碾碎机械性的动作,目的只为了咽下那些逐渐变得恶心的淀粉与碳水化合物。

不知道该怎么向他们说明自己的主张,有的时候自己真的会超级羡慕身边的那张一直都洋溢着愉悦的开朗的笑颜。

每到了这种时候,最基本地从塞满的喉咙都无法发出一丝声响。手中的纸张被攥紧的力道加深了皱褶的痕迹,摊开放在一旁不管怎样只有那褶皱不曾消去。

浑厚的音色从指间泄出,头顶照射的灯光影子被拖长。注意到台下那一张暗沉下颇为熟悉的面容,竟不由地多出了一份安心。表露内心的音符,那是第一次弹给你听。

双手轻轻拢了拢裙摆,端坐在钢琴的前面。轻巧地翻开乐谱,也不去管是怎样的段落,只是一遍接着一遍的弹奏着。

带着腼腆的笑容,干净工整地卷起到手肘的衣袖,手腕银色金属表带的石英表,指针所指的罗马字所代表的时刻。这是个很容易令人产生好感的人,这是他给自己留下的第一印象。

有些无法令人想象的,在不多久的时间里彼此却成为了可以互相倾诉的对象,也许自己是很容易对和自己有着一定相似的特质的人松懈的类型。

我们谈论键盘演奏的技巧,我们谈论今天所遇到的每一件小事,仿佛就像是无话不谈的对象一般。就连他放弃在国内的升学而在紧要关头选择出国留学的事情,自己也是唯一一个被告知的存在。

耳里一遍又一遍地重复着《叙情诗》(乐队:L'ArcenCie)的曲调,就像他当初推荐给自己一遍又一遍吟唱给自己听的时候一样。尝试着模仿他的模样,却连最基本的部分都没有办法好好完成。

手中的指法渐渐慢了下来,一下接着一下的音符盛载着自己对他所有的思念。在这一刻,有你在我身边就好。

一手拿着节拍器一手拿着鼓棒一下没一下地敲打着书桌的边沿,嘴里“咚咚哒哒”地发出声响。渐渐速度加快起来,却也在瞬间又忆起了那次节奏吻合的篇章。

面前的男孩一张熟悉的脸,倔强的表情脸胀得通红。思考着该如何应对,思考着最合适的回答,却在时间的积压中变得慌张。

慌乱的心脏加速了跳动,完全无法和熟悉的节奏重合。说着“之前我们好像有个约定”的话语,搜索着找到“无法顺利毕业就分手”的答案,颤抖着等待接下来的话语。

如今的我就像那一点点洒下轻触肌肤的雨一般,伴随着《レイン》(乐队:シド)的节奏,告诉你那六月份的谎言的虚假。

大声说出收不回来的话语,结巴着不知该如何是好,没有任何理由继续那无谓的坚持的我,侧过眼角毫不安分地隐藏着自己的真实,却在你下一秒明媚的笑颜中败下阵来。

不在乎最初的谎言所代表的含义,只去接受随后掉落的小小幸福。在那雨中冰冷的我所遇到的另一个冰冷的你,手心却如此温暖。

手里拿着成卷的纸张,四个人惬意地坐在教室的中心面对着面,耳边重复播放着毕业的乐曲。微笑的容颜从脸上绽放,仿佛在这一刻就是世界的最高点,令人期待的未来。


========================================================================================================

以上~

  评论这张
 
相关小组: 中国新小说
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017