注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【Puppets'Drama】小说+插画

——欢迎约稿(详见版块/置顶日志)

 
 
 

日志

 
 

【原创·文】【无明显CP】《西瓜与柠檬》  

2017-02-08 10:09:25|  分类: 私·写文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这篇是某个社团的命题审核作文,第一篇。
字数:1447(以word计数为准),完稿日期:2015年07月07日。

【正文】

坐于长廊,双腿随意地摆放着。一咬一口,汁水充分地被压榨,多余的从合不上的嘴角漏出。一滴一滴地滴落在衣服白色的布料上,汲取,染上粉色浅浅。

耳畔一边听闻着身侧的人温柔的笑出声,一边满心认真地努力将口中的瓜籽择选出来,一口气顺着喷出,一粒一粒,在脚边落了一地。

炎热的气温袭来,哪怕身上只是穿了一件简易的单衣,却也无法避免地渗出汗水。顺着额头滚动,在下颌汇聚在一点,承受不了重力的作用,滴落。

丝帕接触到炙热的脸庞,听话地侧过脑袋。嘴里一边认真地咀嚼,眼里一边认真地注视。男人拭去自己脸上的汗水收回手去,嘴里说了些什么,之后便温柔的笑了。

男人是个很温柔的人,是个无论何时都会眼里带笑的温暖的人。

红的旁边多了一份显眼的黄。男人执起它,男人将它切片,放入水中,加入冰块,加入糖。

自己是知道的,那份黄所代表的味道。默默地注视着男人举杯浅浅酌上一口,脸上的表情依旧如往常一样。

我一直都以为,柠檬的味道也许是男人自己本就喜欢的。

但,从一开始我就已经错了。

每年家中总要抽出一些日子回到老家,自己当然也是跟在后面乐此不疲。小孩子来到陌生的环境,感觉生活充满了未知,对任何事情都是那么的好奇。只穿着背心短裤和凉鞋就可以到处奔跑着嬉闹,三三两两和外公外婆打个招呼便可以闲逛到果树林里攀爬玩耍,这是只有到了这里才能够被允许的事情。

挎着小兜才刚踏出院外的大门,便正撞上在门口“跳房子”的女孩。女孩,自己并不认识。面前的她侧过脑袋便跑向前面不远处,远远的看见一个人影,正站在那里。顺势,女孩便藏在身后。

那个时候的自己应该是看清了,那个男人的笑容,暖暖的。

长辈们在饭桌稍许交流了几句什么,自己安分地将盘中的烤鱼分开,一根一根地将刺挑出来堆在盘子的一侧。他们的交谈,自己并没有听到什么。

努力地将西瓜抱在怀里,却因为滚圆的形状以及过大的体积而多少有些力不从心。自己有的时候就是个大笨蛋,明明就知道是逞强却还夸下了海口。看不清前方的路,步子迈得不大,而手臂的承重力度却在临近极限。

女孩在院子里“跳房子”,一步一步地,自己与自己的玩耍。手中的西瓜,是身边男人的邀请。

奋力抬起腿轻轻在门边踢上一脚,竟也会气喘吁吁。门扉被拉开,一个清雅的男人露出脸来。一眼瞧见了面前狼狈的自己,下一秒就拿走了手上的累赘给予了解救。耳里似乎听闻他说了些什么,眼里满是疑惑。突然手臂被小心翼翼地拉拽着,恍惚间便跟在后面进了门。

有些好奇于这个男人的本身,只不过当时自己询问起的事情,如今来看却能够不被忘却的也只有那抹温暖的笑颜,以及他嘴里所说的那名为柠檬的酸,那酸后的甜。

年岁过去多载,也依旧在每年抽出一些日子回来老家看望。偶尔路过那间宅子的大门,却只见门扉紧闭,也无法听闻一丝一毫屋内说话的声响。

从长辈嘴里自己知道了那个男人的身份,他是那户人家的养子。会回来老家这边也只是承载了太多都市的压力,回来换换环境整理一下心绪倒也是一种不错的选择。刚回来的日子,家中也算是有了变故,竟直接领了一个孩童年纪的女孩一同回来了。只是那孩子没有那养子的血脉,听说是曾经所恋的女人给别人生的孩子,这种事情倒也引起了家族的多方不如意。初来时倒也满是遭了罪的,后来也曾见过二人的模样,最后倒也算是如了愿。

女孩哭哭啼啼,男人轻抚着脑袋,嘴里说着安慰的话语。坐在长廊只是默默注视着,自己知道他脸上那抹温柔的笑容定是他唯一所能够给出的表现方式,一种足以表现爱的这种感情的表现方式。

“我和她的恋情如温开水一样,假如我给她的是那抹笑容所传递的幸福,那么她给我的就只有那柠檬酸中独有的甜吧。”

……


==========================================================================================================

以上~

  评论这张
 
相关小组: 中国新小说
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017