注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【Puppets'Drama】小说+插画

——欢迎约稿(详见版块/置顶日志)

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由画师+自由写手(欢迎约稿)二次元, 耽美狼,声控,正太控,美型控,本命众多。娃麻(等我后续多拍照片),乐器宅(等我以后发作品),唱见(努力中)。

网易考拉推荐

【原创·文】【现代校园BG】《你和她的他》  

2017-02-08 10:05:43|  分类: 私·写文(5篇显示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这篇之前是参本文,但是真的受不了主催阴晴圆缺。一开始写完说好收了上去,之后过了好几个月又说不行居然要大改。呵呵呵,果断放弃参与。
主题【等价交换】,字数:4334(以word计数为准),完稿日期:2015年06月26日。

【正文】

面前的那人脸上挂着笑容,身边的女生嬉笑着。不与人过于亲密的言语以及举动,却也不会令人感到疏离,人与人之间的那点距离都有被好好掌握着。

闷不吭声地微低着脑袋,默默地品尝着手中的咖啡,醇厚的滋味带着点恰到好处的苦涩。苦涩溢满口腔,却也在耳濡目染中透出一丝甜。

面前的那个男人今天算是第一次的会面,没有什么特别的原因,只是被对面的女孩叫到了这里,把面前的那个男人几句简短的话语便轻易地介绍一番。两人的关系正如自己所听闻的那样,是名为情侣这样的身份。

面前的那个男人给人的感觉不坏。自己算是个极度不愿成为分不清TPO的人,在一对情侣的身边待着无疑就像是个“电灯泡”一样,具有打扰的成分,毕竟情侣这种身份的人在一起还是会更加喜欢独处的二人世界。

摄入的咖啡在口中扩散,浓郁的味道。面前的男人,算得上是个相当注意礼节的人,至少和自己所知的那些不知节制的笨蛋情侣们不一样,在人前依旧保持着适当的举止。在某种程度上,倒也算得上是能够令人感到好感。

时间也就这样消磨着,多少有些不自在。现在的自己就应该随便扯个恰当的理由,然后很自然地走掉离开他们的视线,结束这突然决定的会面。

“啊,那个……”

“澄,你要不要吃点什么,现在也差不多到午餐时间了。我推荐这家店的……”

话还未说出口就被对面青梅竹马的恋抢过话头,拿起菜单翻看着推荐了几道招牌菜。并不知道对方的用意,只是有些超出自己的预想。身边的男人并没什么表示,只是和方才一样微笑着迎合。

我总觉得能够找到这样的男人算得上是一种幸运,不过谁也都不会知晓他的背后是否会酿造不幸。沉默地将盘中的肉排切成一个个小块,然后再考虑入口吃掉。这样的习惯总是会引起青梅竹马的她的调笑,在她的眼里多少有些异端。但只有自己知道,这仅仅只是自己一个小小的习惯而已。

“啊,每次看到你这样的举动我都会觉得你的强迫症真的是没救了!”

女声传入耳畔,抬起头注意到对面那个男人的视线,竟也会突然感到一丝尴尬。将肉排进行切割,每一块都一样的大小,甚至摆放地整整齐齐。如若稍稍注意一下,就连自己都无法认可这种举动,也许这就算得上是强迫症的病入膏肓了吧。

静静地坐在自己的座位上,听着站在自己面前的恋所说的话。也许算得上是对于恋情的新鲜感,也许是对于自己恋人的那一点点足以自满的炫耀。她嘴里所说的话几乎都围绕着那个人,所发现的小小点滴,所得到的小小惊喜。

我对于她这般模样并不感到陌生,像这样与自己谈论自己喜欢的人的事情。恋,曾有过几段恋爱,在这样的年龄上算得上是比较普通的级别。然而,并不会感到陌生的无疑都是相同的模式,一味地夸赞,感觉上就像只有她一个人单方面的爱恋。对于自己所持有的这种感觉,自己并不觉得其间有什么不对劲,毕竟从每一段恋情的结果上来看都可以准确印证自己的想法。

也许强迫症的存在就是为了自己更加上心地去了解事情的真相,我一直都是这样认为的。对于恋的说法,会不由自主地想要去弄个清楚,毕竟在某些时候从她嘴里所说的那些在下一秒便会令自己感到一些不安。只有她,自己一定要想方设法地去保护。只有她,自己不想要让给任何人。

倚靠在球场外的横栏,抬手稍稍看了看时间。耳边传来青梅竹马兴高采烈的欢呼声,球场里的那个身影如此活跃。在第一感官上自己认为对方体型单薄,但着实没有想到参与的社团活动会是体育类型。在各种方面都很优秀,这是自己从恋嘴里得到的称赞。

也许是情人眼里出西施,自己喜欢的对象都是那么的完美。这个男人并不算是个合格的恋人,至少他对身边所有的异性都是一样的态度,对于恋的感情也许并不是唯一性。旁观者清,这是自己的感觉,也许,带着某些主观。就算在一侧清楚望见恋愉悦的神情,至少自己的想法现在还没有办法告诉她,细细想来,然而却并没有办法能够证明这个说法。

休息的片刻时间站在休息区的一侧,还未站定便被女孩子簇拥一团,一个个脸上洋溢着欢欣的笑容。嘴里叽叽喳喳地听不清都说了些什么,被递毛巾递水瓶细心地照顾着。而本是自己女朋友身份的恋仿若只是人群中的一个,并不被当做是特别的那一个。看在眼里,多少有些猜疑,那个男人心里到底想着什么,看不出。

“澄,他的名字叫澈。呜啊,这样听起来真的是同一个系列的名字呢。”

这样的话语大概算是整个世界上我最不想要认同的那一句。稍稍将身子向内挪了挪,避开墙边的界限。那个男人接受了一个陌生女孩的吻,这是自己方才亲眼清楚看到的景象。手中的手机屏幕亮了又暗下来,至少她得知道发生了这样的事情,但是却没有办法。下定决心的这种事情,也许本就不是自己所擅长的。

坐于对面的男人一言不发,只是默默地翻动着手中的书页,间或拿起手边的马克杯浅咂一口。抬眼默默地注视着对方微沉下的脑袋,一言不发,只是轻轻地吞了口唾沫,完全不知道面前男人的用意。

手中的手机发出悦耳的铃声,瞬间打破了世界的宁静。想要拨打的时候没有通话的勇气,接收到来电的时候也缺失了接听的勇气。钥匙插进锁孔,转动钥匙,还未推开家门,却侧过头来发现了前面转角处传来的一丝异样。铃声虽被迅速切断,然而却还是顺利地告知了自己的所在方位。操着磁性的嗓音说了些什么,发声于耳畔。有些怔忪瞬间侧过头来,正对上对方近在咫尺的双眸。有些紧张不知所措,紧闭着双唇一言都发不出。却也在半推半就中,跟在身后招呼着进了门。

“我看到了!”

“啊,被你看到了啊。”

简单的回应,有些单调,却包含着满满的理所应当,感觉不到任何被抓包的紧张与惶恐。眉头瞬间皱起,火气腾升上来,很明显这并不是自己想要的回复,面前的男人在这一刻成功地令人感到了厌恶。

“我就单刀直入地说好了,你不觉得你这样的行为有什么不妥么?”

对方手中的动作暂停下来,随即抬起眼眸,接着便给出了另一个意料之外的回答。

“如果你想要告诉恋的话,还请便。”

也许这样的话语是内心里最为真实的,作为自己所要证明的证据来说是再好不过。面前的男人只是把恋当做了那些普通女孩子中的一个,论地位大家都是一样的。哪怕是只站在恋的身边,那些给予她的亲切给予她的好,这些都是和给予其他普通女孩子一样的,是可复制,并不是唯一的。

手指有些僵硬,无法顺利地发出邮件。到了这种时候,感到紧张的那个人居然会是自己,还真是讽刺。颤抖地拨通对方的电话,嘴巴张张合合诉说着什么,耳边传来对方平稳的说话,没有什么情绪的波澜,更多的反是种早就知晓的平静。手机从耳边移开,拿在手里竟有些脱力感。面前的男人瞟了自己一眼,双唇轻启说了点什么。

“其实,你是喜欢恋的对吧。”

这是个肯定陈述句,对于这种话语竟也无法反应过来,脑海中满满都是方才恋在通话里所说的语句。拿在手上的书页被合拢,安然地放置在桌上,双手互相交握,对面说话的人突然变得有些局促。

“我是喜欢你的,你知道吗?”

“对于那些女孩子,也许,我只是在迎合她们……”

“其实,我刚才看到你了。我知道你一直都在后面跟踪我,一直到我家。”

仿佛是被突然拉回了这个世界一般,所接受的信息超过了自己可以承受的范围。不可置信地皱起眉头,自己无法相信面前这个男人所说的话语。一个能够轻易接受异性的示好轻易接受异性的吻的男人,在这样的条件下,这样的说法论谁都是无法认可无法接受的。

“但是我知道,你是不会接受我的,因为正如我所说的,你喜欢的是你那个青梅竹马。恋,对吧……”

自己的心意算是很清楚地表达了,自己对于这个青梅竹马也真的是一心一意,从很久以前开始就这样保持到了现在。身边的人们也有谈起过这件事情的,自己知道自己的心意表现地也很明显,但就算是这样也只是被她当作普通的青梅竹马而已。她,不可能是不知情的,也许接受自己的这件事情本就是没有机会的。

“也许你并不知道我的存在,但是我一直都在……”

记忆中怎么都无法搜索到有关于面前那人的任何信息,自己心里很清楚,自己的眼只会追随着恋的身影,也许默默地等待在一旁的人自己根本就没有注意过。又或许是记忆太过于杂乱,以至于就算有注意也已经忘怀无法分辨。像这样为自己开脱的话语,面对着那对过于认真的眼眸,只能够对自己诉说。

“我对你的感情也许和你对恋的一样,待在身边的青梅竹马,彼此间的距离如此相近却又如此远离。我一直待在你的身边,而你却从来就不打算知道我的存在。”

耳边依旧循环着那个男人的话语,间或闪现恋在电话里说的那番话。自己可真的是笨蛋啊,喜欢上了那样的笨蛋的自己简直无可救药。一句句表明着自己早就知晓的话语,以及自己对此事的态度。恋,也许在这个世上只有我这个青梅竹马才会懂得珍惜你吧。

就像一个逃兵一般,在这雨中无助地奔跑。自己能够怎样做呢,这样的事情。将那个男人的话语原本告诉给她,自己就会失去她,哪怕只是青梅竹马这样的身份也会失去。什么都不说出口,顺着她的意愿,自己也会失去她,那个男人无法珍惜她。

无法想象那样的事情再一次发生,与恋断绝联系的那段日子。自己本就是个不会委婉言语的人,对于恋所爱恋的男子们一个个都努力地去挖掘他们内心的本质。然而在听完自己的见解后,自己在恋的眼里便成了会戴着有色眼镜看人的对象。一句句反驳的语言充斥在脑海,一张张满是怒意的面孔在眼前闪过。那段日子一直持续了两年之久,直到那一天她的恋情正式结束,正如我所料想的一样。

自己的身份算得上是个倾诉的对象,然而自己也知晓在最后的最后,自己的身份变成了她唯一的支柱。犹记得她满脸泪痕向自己哭诉的模样,不免觉得有些烦闷。那些会惹你哭泣的男孩,哪一个我都不愿让其伴你身旁。

水珠顺着发丝低落,脸上脖颈水珠顺着滚落,衣服湿透黏黏腻腻粘在单薄的躯体。深深地叹出一口气。这一刻已无法分辨滚落的是泪腺所分泌的名为泪水的液体还是这冰凉的雨。扬起脑袋,水珠滚落到唇角,带着一丝咸。

默默地一声不出,眼前的女孩将头抵在自己的胸口,嘴里说着些什么,带着哭腔。埋下的脸不曾抬起,细细的啜泣声暴露了她此时的情绪。单单以一个青梅竹马的身份,抬手抚上她的脑袋,就这样哪怕只是一点点,也想要安慰她,为她分担。

恋和那个男人,那个被说名字和自己一个系列,名为“澈”的男人,分手了。

这是自己后来才知道的事情,其实就算那个男人不说明自己也能够预料。那天恋哭泣的原因,自己早就清楚,在某一天一定会发生。

拉上教室的门扉,侧过脸来,那个男人的面孔又一次地出现在自己的视线范围。默默地一言不发,擦肩而过。正如为了恋的事情,默默注视着他的自己,现在的自己也正被他所默默地注视着。只不过,其中的缘由不一样罢了。

事情的发展总包含着等价的付出。放声哭啼倾泻情绪的她抹干泪痕,转过身来依旧笑颜如初。直视着前方,闪现过她嬉笑的脸,将心底的情愫埋下更深。

这一次注意到对方的我,收回视线肆意从面前走过不会回头。倾吐爱恋站在原地注视着的他,目送前方渐行渐远的背影,重叹一口气,手心攥紧。

    她依然是她,我依然是我,他也依然是他。


=============================================================================================================

以上~

  评论这张
 
相关小组: 中国新小说
阅读(30)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017