注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【Puppets'Drama】小说+插画

——欢迎约稿(详见版块/置顶日志)

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由画师+自由写手(欢迎约稿)二次元, 耽美狼,声控,正太控,美型控,本命众多。娃麻(等我后续多拍照片),乐器宅(等我以后发作品),唱见(努力中)。

网易考拉推荐

【原创·文】【现代百合】《北雨》  

2017-02-08 10:31:23|  分类: 私·写文(5篇显示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这篇是某个社团的命题审核作文,第四篇,最后一篇。
字数:2052(以word计数为准),完稿日期:2015年08月29日。

【正文】

“你还好吗?这边一直都是大晴天呢。”

“嗯很好,只是又开始下雨了。”

……

雨珠敲打着窗户,在玻璃上蜿蜒滚下留下一道道水痕。降水量并不算很大的样子,天气预报员的声音从墙角的电视机传来,参杂着雨声变得稍显模糊。在往常的时间里,自己也没有什么会相当注意的事情,然而像这样隔三差五阴雨绵绵的天气,本是毋庸置疑的结果却也要亲自去确认一番。

呆呆地坐在床边,思绪有些放空。这样的日子本不是令人感到讨厌的,大概多是有些习惯。然而在这样的天气却也觉得乏困,丝毫没有一点积极性。侧眼瞧见床头柜上闹钟指针所指的时间,今天却也是因为必须的缘故早早就被吵醒。心里一直反复提醒自己今天早就计划好的行程,一边在内心确认着一边却也在内心一一反驳着。人,就是那么矛盾。

打开衣柜的门,整齐挂在里面的那些衣服现在看看完全都没有新鲜感,还记得前些日子新购置的针织衫,然而却也没有办法引起兴趣。大概是因为每次都是一样的风格一样的样式吧,百无聊赖给出个答复便随意拨动着取出一件来。

套在身上在镜前驻足,看起来是在查看的样子,但自己心里清楚只是默默地,有些放空。大概在这样的日子里,自己就是如此般的模样,还忆起以前就有被身边的友人调侃过,现在想想也只是轻轻笑笑。

将鞋取出放置在身前,侧眼望见靠门的地方放置了数把雨伞。黑色的那把是自己一直都有使用的雨伞,使用时日有些久远了。带有碎花的那把是前几天来做客的亲戚落在这里的,倒也真是庆幸在回去的路上没有遇到麻烦的阵雨。透明的那一把还记得是在许久以前回来的路上顺便去便利店买来的,那次和友人一起挤在一把雨伞下的时间距离现在已经有很久的时间了。想着便不再犹豫,今天的我就使用这一把好了。

街道上的人有些稀少,毕竟今天是双修日的缘故。匀速在街旁的人行道前进,努力地将手中的帆布包抱紧,毕竟里面所盛放的东西对于这样的天气是完全不擅长的。今天的第一件事情是要到市立图书馆归还租借的图书,前些日子租借了一本花艺相关的图册,自己看书的速度不算快,今天是归还期限的最后一天。

图书管理员确认了图书的归还,不禁偷偷舒了口气。转身离开竟突然地有些开心,在这样的日子里最为担心的莫过于害怕环境过于潮湿而造成的书本毁损,然而这样的担心却不再成为需要担心的部分。

走在陌生的街道,步速有些放缓。不太能够确定自己的选择是否属于正确,转角的地方有多处,在这一个转角前行也不知道是否可以顺利到达自己想要去往的地方。

据说这条街是贩售包装手工的专门店所聚集的地方,有些踟蹰,也不知道自己所喜欢的花艺手工是否可以顺利找到。一个一个的招牌确认着,走了一段路便驻足。嘴角扬起好看的弧度,终于还是被自己给找到了呢。

比起真实的花朵,自己大概会更加倾向于手工制作的花朵吧,比起那些转瞬的美丽,永不凋零的永恒才是自己所追寻的。轻手轻脚走进店里,便向店主稍稍颔首。店里的光线比较暗,在这样的白天便开了灯。墙壁上挂上了几个花环样的装饰,柜台上摆放着各种各样的手工花。中间围坐了几个人,手上制作着手工花。多少感到一丝拘谨,然而却又跃跃欲试,在这种时候,自己依旧也很矛盾。

绢花、丝带花、水晶花,各种各样的凡是自己知道的都可以自己动手制作一番。与身边的前辈细细交谈,亲手努力将材料整合编织,成为一朵新出的芬芳。忆起昨晚都还在默默翻动着书页,美好的姿态仿佛不需要刻意地摆弄都能够展现映入眼底的美丽。脸上挂上温润的弧度,仿佛只是这样就可以充实地度过下午的时间。

走出门反手将门关上,撑开伞走向熟悉的那条路线。帆布包的重量比出门时多出了许多,今天得到了不错的战利品。抬手查看时间,心里笃定了什么便径直朝目的地行进。才刚走到门口便可以闻到一股烘焙的味道,为这样的天气里增添了一份温暖。

在熟悉的烘培店与熟悉的店长简短地交谈,这家店算是自己最为喜欢的店,曾听说店长同时还担任本店的糕点师,曾在某知名比赛获得了荣誉。自己虽然对这样的事情并不算了解,但是自己可以确认的只有这里的味道是自己最为喜欢的。

将帆布包抱紧贴紧自己的身体,一种温暖的感觉。新鲜松软的面包,甜意芬芳的蛋糕,今晚的伙食就这样解决吧。抬眼瞧见不远处的遮雨棚下站着的人影,有些熟悉。走近几步,轻声招呼着得到对方感激地回应。让对方走在里侧,努力地撑住雨伞为其遮蔽雨水,一路上闲散地交谈,倒也轻松愉快。在门口互相道着再见,走向旁边的那间屋子便转动钥匙开门。

在这样的日子会遇到隔壁的那位邻居算是几率很小的事情,那是位和蔼的老人。将糕点从帆布包拿出来,买的蛋糕少了一个。方才邻居温和的笑脸映入脑海,轻笑起来,这样的事情做起来感觉也很不错。

仔细地将湿布抚平,不留一点褶皱。这样的事情算得上是每日的日常,在这样的天气的影响下,早早地就得了关节炎。一时想起友人那时的话语,竟也只能够默默地笑笑摇摇头。

“我啊要到南方去,听说那里一直都是大晴天呢。”

“待在这里,迟早要得风湿关节炎,家里人基本都那样,简直太痛苦!”

   笑着和电话那头讲起这过去的事情,得到那边爽朗地欢笑。搁下听筒,叹出一口气。默默地望见那依旧的雨,在这阴冷的时候,却也能够感到一丝的暖意。


=============================================================================================================

以上~

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017