注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【Puppets'Drama】小说+插画

——欢迎约稿!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由画师+自由写手(欢迎约稿)二次元, 耽美狼,声控,正太控,美型控,本命众多。娃麻(等我后续多拍照片),乐器宅(等我以后发作品),唱见(努力中)。

网易考拉推荐

【原创·文】【现代耽美】《分道扬镳》  

2017-02-08 10:22:41|  分类: 私·写文(5篇显示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这篇是某个社团的命题审核作文,第三篇。
字数:2398(以word计数为准),完稿日期:2015年08月19日。

【正文】

面前的那人仔细地整理起自己的行李,站在门边的自己只是默默地站在那里,明明心里想要表达出些什么,双唇嗫嚅地张开又合上,却就连一丁点的声响都发不出。

自己是清楚他的意图的,然而想到这里却又觉得自己其实并不太明白他的意图,来回反复着思考,竟一时晃了神。侧过头来只能够看见他面无表情的侧脸,伸出手去拉住他的袖口,确实是下意识的举动。他侧过眼来,还是一句话都不说,只是像这样默默地凝视着自己。有些窘迫于自己突然的举动,有些不知该如何应对他的眼神,微垂下眼帘,试图掩盖住内心深处的那一丝动摇。被轻巧地将手臂撇下,拉动着行李走到门口。开门之后紧接着关上,半晌的宁静。

一个人呆呆地站在面对门口的方向,多少带着些孤独的气氛。这样的进展也许并不是自己所能够预料的,这样的进展确实并不是自己所想要的。转过身去走向里屋,坐下窝在被炉里,一时半会儿倒也不知道该做些什么来打消这突如其来的寂寥。

时钟的指针如往常一样嘀嗒嘀嗒地运作着,趴在桌上的自己只露出一双眼睛,然而却无法看清周遭的事物。隐隐地感到一丝委屈,鼻子发酸夹杂着从眼角渗出的泪水。虽然这样的现状就像是以前一样独自一人,却在习惯了他的存在后感到许多的不适。

耳边传来远处礼堂校长的演讲,有些模糊。坐在桌子的一角,微垂着脑袋,眼睛直看着脚下的地面,双手拉扯着衣摆的一角,带着些局促。面前的那人正如之前所约定的那样,脱离了去礼堂的队伍坐在自己的对面。稍稍抬起眼帘可以清楚地瞧见他和自己一样坐在桌子的一角,左手随意地使了点力撑在桌子上。如往常一样不够规矩地散开领带的结,解开了第一颗纽扣。自己与他并不算陌生,但是却也算不上是熟悉。虽然和他是从小学就在一个班一直到现在高中的年级,虽然曾在楼道局促地跟他打过招呼,就算得到的只是简短的一个应答也足以令自己高兴好几天。

一封信封被递到眼前,有些疑惑的同时更多的是种受挫的情绪。抬起眼来注视着对方的脸,在他的表情里可以清楚地知道自己一时间的失态。自己的表情一定像是受到了极大的伤害一样吧,抬起手试图遮掩自己此刻的表情,却还是鼓起勇气诉说着自己内心那一点点的情愫。

低着脑袋,并不能够知道他此刻的表情。面前拿着那封信封的手收了回去,似乎从他的嘴里说出了些什么。猛地抬起头试图确认自己所听到的内容,只能够看到他别扭地侧过脸去,嘴里接连说着些带着别扭的言语,然而却足以知晓他的真心,足以令人感到欣慰。

举起勺子挖上一勺塞进嘴里,咀嚼着又塞进一口。面前的他看着这边的举动依旧面无表情,只是拿起了饭勺。像这样和某人一起在桌子上相对着吃饭,对于自己而言是件奢侈的事情。忘记是在什么时候随意提起家里总是只有自己一个人,父母因为工作的关系都很忙碌,根本就没有太多的时间来照顾自己的事情,犹记得他当时毫不犹豫地将一本菜谱类书籍仍在了自己面前,轻描淡写地询问了自己的口味的举动。微辣但倾向于清淡的食物是自己所喜欢的,将面前咖喱里的土豆挖上一块塞进嘴里,足以称得上是美味。

身上试穿着方才取来的衣物,他的脸上略带着些沉思。自己对于时尚并没有什么很高的敏感度,家里可以外穿的衣服在他的眼里都无法得到认可。身边的他将衣服挂在衣架上晾起,总觉得就算自己站在一边打打下手都是件很幸福的事情。重重的叹息,紧接着从他的嘴里说了些什么。眼见着他刷了卡拧走了购物袋,自己回过神来,在他的招呼声中紧跟在后面。

他是个嘴上说话很严苛,但是心底相当善良的人。自己一直都是这样认为地,直到面前的那个女生嘴里说出咄咄逼人的言语,自己心里依旧是这样认为着。也许世上的女性都会喜欢像他那样的人,拥有着光鲜的外表的他是足以令人感到喜欢的。

小心翼翼地对他说起这样的事情,得到的只是他毫无兴趣地应付式的反应。自己算是清楚明白,他对自己的绝对真心,光是性别的层面上就无法令彼此之间产生任何感情上的危及。偶尔突然地担忧不复存在,竟松了口气傻笑起来。

日历上的日期一天天地过去,他和自己待在同一个屋檐下的时间有多少自己竟记不清了。有的时候会怀疑彼此之间真的是情侣身份的存在么,虽然相处的模式反而有些像结婚的夫妻一般。默默地只是站在那里,大约高出自己半个头的身高,比自己稍显宽的双肩。他依旧认真地晾晒着衣物,就算站在他的身后似乎也不会被发觉。

偷偷地伸出手去,然而却在半中途迷失了方向。有些局促地不知道该怎么去进行下一步的动作,只是双手胡乱比划着。细想自己并没有这样的经验,与人亲密特别是与名为情侣的他,该怎样表示自己的喜欢出去了可以说出的言语,他曾对自己说过我们一旦在一起就不会再分开,然而自己却并不知道该怎么去清楚地表达出内心的那份情感。

面前的他转过身来,惊异地瞧见他的眼里正映出自己看着他的模样。愣愣地不知所以,他只是默默地凝视着自己的双眼,紧接着仿佛是注意到了什么一般,突然伸出手来掌住后脑。有些不知所措于这突如其来的举动,只是感到了窘迫感的袭来,可以明确地感知到双颊的温度。前额贴上了双唇,冰凉的感觉。

空气凝结直至冰点,微垂着脑袋正坐在桌子的这边,不用抬头就足以知晓对面的对象的身份。耳边传来他们的言语,带着尖刻带着不满。内心的情绪积攒起来,竟感到瞬间地呼吸不畅,指甲嵌入到掌心,瞬间的冰凉。正坐在身边的他偶尔说出一句应答着,接着便是永久的寂默。

在未料到的时间,遇到未料到的对象,发现所未料到的事情,造成未料到的局面。父母操着父母的身份,操着父母的义务说着身为父母才会说的话语。开口反驳着,紧接着得到更甚的批判。哪怕尽到了最大的努力,自己也一直都是被动的。他什么话都不说,只是任由着我拉着他的袖口,半晌终于憋出一句宽慰性质的话语。对于自己而言这并不是能够令自己宽慰的话语,当然对他也不能。

撑起身子,抹干脸上挂着的泪痕。看了看时间,自己就这样睡去了许久。鼓起勇气拨通了他的电话号码,耳里听闻着他简短的话语。搁下电话,翻到删除的页面,却没有按下的勇气。

最后的最后,我们在一起然而却还是分开,久远的,分道扬镳。


==========================================================================================================

以上~

  评论这张
 
相关小组: 中国新小说
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017