注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【Puppets'Drama】小说+插画

——欢迎约稿(详见版块/置顶日志)

 
 
 

日志

 
 

【《红蔷薇十字骑士团》·文·原创】Chapter 11  

2017-02-15 21:03:24|  分类: 《红蔷薇十字骑士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【正文】
每个人都有着自己独自的档案袋,里面所盛放的东西不用脑子去想都会知道,有些了然于心,在这个世界里是有着很多与自己原本所居住的国家相仿的东西。手上的档案袋一个接着一个地只是扫了一眼便直接隔放在一边,根据自己的记忆,自己所需要的那个档案袋并不属于这一摞地堆放。
寻找她的档案袋是目前自己所定的第一个计划,目的只是为了验证自己的猜想。如果她真的是来自于那个已经不存在的地方,那么她与这件案件的联系便直接又多上一分。将手边的数份文件确认一番,接着顺手移向另外一边。接着简单地询问起坐在身边的塞丽斯,然而并没有得到自己想要的答复。
坐在一侧单人沙发上的他像是突然发现了什么,双眼望向这边的方向,接着直接将搁置在脚边的那几份还未拆封的档案袋递给了自己。一直都觉得他一定是个很会洞察人心的对象,脸上的表情多少表露出诧异的情绪。双手一把将档案袋接过,便头也不抬地继续着自己的工作。
将档案袋的封口揭开,接着讲将的第一张抽出来,单单只是转动着眼球来进行确认的工作。手上所存留的只剩下这最后的一份,仿佛是早就已经可以确定里面的内容一般放下心来。文件上清楚地贴上了她的登记照片,是如自己记忆深处的那张留着娃娃头佩戴着椭圆金属框架眼镜的面孔。直接去查看上面手写的表格信息,瞬间就轻易地给自己的猜想做了个证明。
她原本所处的平行世界是编号为AD-00163的那一个世界,来到这里的交通方式是乘坐的国家一般承认的时空跳转机器,而来到这里的时间按照本世界的算法是在记时16392年末月,也就是在自己所处的人类世界算法的去年年底。撇开自己艰难计算一番的焦躁,记事本上根据自己在课堂上所了解到的算法整整计算了一页的纸张,在这种时候竟也能够轻易知晓当初待在码头等待的自己为何会等待了那么久。
眼睛顺着向下查看其它的信息,同时也获得了其他的新发现。家属一栏需要填写监护人,在那栏表格里清楚地填写了“姐姐”的字样,而这位“姐姐”的所属身份则是位科学研究者。这样的身份在一瞬吸引住了自己的眼球,内心有种似乎会马上就变得豁然开朗的感觉。她嘴里所说的“某个人”,在现在的这种局面下,能够着手开始调查的也只有这位依稀健在的“姐姐”了。
她并没有身染重疾般的病症,在过往病史的一栏里是一片空白。脑海中浮现出她当日突然异常的表现,蹲在身侧的自己可以清楚地感受到那未明状的痛苦。她所饮用的那瓶药液,似乎也将成为继续接下来的所要调查的重要部分。
在脑海里将所得到的条件一一罗列,接着在记事本上记录下接下来要行事的步奏。站起身就连请示的话语都没有就直接朝门口走去,塞丽斯似乎是发现了些什么,直接扔下手中的文件便直接跟在后面启动了回归地面的魔法阵钥匙。
对于塞丽斯的跟随自己并没有感到特别的惊讶,毕竟在自己所知道的范畴,他们三人都在进行着和自己一样的事情,然而不同的就只有自己自作主张地锁定了目标而已。抬手查看时针所指的方向,在现在这样的时间里她应该不会乖乖地待在自己的教室里。想到这里步伐略一停顿,接着便转变了个方向下了楼。
远远就可以瞧见那个算得上是熟悉的身影,不由得放慢下步子的速度。身后的塞丽斯也跟随着自己的做法,然而侧眼可以瞧见她一脸莫名的表情。伸出手指对她做了个噤声的示意,接着便小心翼翼地走向她所在的位置。
自然地与她寒暄了几句,得到她温柔的浅笑。只是默默地蹲在她的身边,彼此两厢无语却并不会显得尴尬。侧过头去,发现塞丽斯悄悄躲在不远处的一棵树干后,时不时观望这边的动静。一时四目相对,竟蓦地伸出大拇指摆出完全没问题的模样,露出皎洁的笑颜。自己从来都没有觉得她是这种类型的角色,竟在一瞬差点笑出声来。
“我记得上次你有说起过某个人……但是如果引起你的反感,那么我很抱歉说出这么突兀的话来,那么就还请你忘记我所说过的话。”
这样的话语直接就从嘴里说出,多少有些小心翼翼的成分,自己想要进行和平且安全的对话,对此自己也算是斟词酌句。抬起眼帘瞧见身侧的她微微侧过脸来,脸上没有什么过多的表情,随即微垂下眼帘,停止了手上的动作。
“那个人啊,算是我最亲近的人吧。自从我记事时起就和她住在一起,她是我的姐姐。”
“她是个很有才华的人哦,虽然平时严厉又高要求,但是在日常的生活中她真的是个很温柔的存在。”
满心以为这样的直接对话无法得到自己想要的信息,然而叙事般的语句传入耳畔。“姐姐”这样的字样与记事本上被圈起的字眼重合,第一件需要确认的事情就这样达成。还未在心里确认一番,便接着又从她的嘴里听到其他的话语,一句句就这样接二连三地冒了出来,顺利地与那些自己所罗列的条件连接在一起。
内心的疑问一个一个地消失,然而却还有一个问题依然存在于内心。她曾饮用的那瓶药液到底是什么,这个才是可以决定整件案件的决定性证据。只要从她手里得到那瓶药液的样本进行检验,便可以顺利地得出答案。催眠草物质提取稀释后的液体,这便是留给自己的唯一的物证。
双唇嗫嚅着竟一时无法开口,有些踌躇于直接面对面地摊牌。在这种情况下直接口头上的询问也许并不能够成功,所需要的是肢体上武力的抢夺。这样的事情自己并没有尝试过,下意识地微微抬起双手,却在最后悬停在了半空。侧眼瞧见塞丽斯试图缓慢地接近,然而却也只能够配合着进行接下来的动作。
“你身体不太好么?上一次看见你在吃药的样子,我多少还是感到有些担心。”
她听闻只是稍稍愣了愣,之后轻笑出声。嘴里说着感谢的话语,眼里流露出柔和的色彩。余光扫到塞丽斯所处的位置,距离自己这边也就只有数步的距离。接下来的话语还未说出,便瞧见她将头扭向另一边,嘴里应答一声,接着便说着抱歉的话语向另一边小跑离去。
塞丽斯和我都扑了个空,站起身默默地望见她所在的方向。站在身边的那位男子,从身上披着的白色大褂上可以看出他的身份。虽然自己一次都没有在这所学院碰到过他,但也知晓他便是学院医务室常驻的医生。
她自如地一边与他交谈着一边准备离开,有着自己所不知道的自然。恍惚间瞧见某个刻意的目光,竟刚好直接扑捉到眼神的对象。隐隐感觉到事情本身走向的偏离,虽然也许是自己一时的错觉,但却也不能够令人就这样直接忽略。

=================================================================================================
以上~
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017