注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【Puppets'Drama】小说+插画

——欢迎约稿(详见版块/置顶日志)

 
 
 

日志

 
 

【《红蔷薇十字骑士团》·文·原创】Chapter 16  

2017-02-15 21:16:20|  分类: 《红蔷薇十字骑士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这篇就是现在断更的最后一章节了,后续我会抽时间写。嗯如果有小读者愿意来评论催催稿真的是太感谢了OwO

【正文】
站在面前的那人如之前一样给自己留下一个忙碌的背影,自顾自地说出自己内心的那一点疑问,多少带着些旁敲侧击的言语。她只是依旧进行着往常的动作,试图将手术刀下的那副早已死亡的小动物尸体进行更为精密的解剖。
“这是我以前就有尝试的爱好,将肉体泡在福尔马林里检测每个阶段会发生的化学反应。”
她从嘴里说出这样的话,然而怎么看都知道她是在转换话题,对于自己的疑问她似乎丝毫没有回答的兴趣。有些吃味,喉头吞下口水,双唇张合,想要说出点什么却没有办法顺利表达出自己的想法。自己真的是不怎么会应付像她这样的对象,一边在心里给出消极的情绪一边不自主地叹出一口气。
不敢去确认她现在的动作,脑海中闪现出第一次与她相见时所亲眼看到的那血腥且害人的景象。下意识地眉头皱起,抬手捂住口鼻竟不可抑制地干呕起来。刺鼻的气味萦绕在身侧,指缝的间隙里轻易地钻进鼻孔。眉头皱得更深,多少有些深感不适。侧过脸来注意到突然多出递到面前的那个医用口罩,取过迅速戴好,有些口齿不清地说着道谢的话语。这大概是自己第一次与面前的她进行更进一步地互动,不过想想看也许在这整起事件结束之后就再也没有机会再见了吧。
在自己的意识里,那位医务室的医生已经从整件事情中得以脱离嫌疑。犹记得他一脸担忧犹豫的言语,现在想想看在某种层面上简直就可以称得上是被恐惧所笼罩的情绪。按照他的说法,目前所剩下的嫌疑人只剩下一起组织社团的其他三位学生而已。然而根据能力上的划分,面前的她也许才是最为可能的对象。
莫名地将原本的推理方向又一次地进行筛选,事件的走向似乎又一次莫名地轻易地指引着自己的认知。不愿在没有证据的时候对她人进行定义。也许其他的那两人才是隐藏在角落里不易被察觉的正为嫌疑人的本身。
“我所在意的只有各种生物在任何条件下所发生的各种反应,就像这样浸泡在人造防腐剂里也许就可以找到足以称之为新奇的发现。”
耳里默默地听闻她的话语,抬起头来刚好瞧见她侧过头眼角的余光。所说的话里没有什么特别的意思,无非就只是一句个人的喜好的陈述句而已。生物的本身的改变是她所喜欢的,每天没日没夜地进行各种尝试与研究。真的在一瞬,自己竟多少对于她的持之以恒报以崇敬的心情。
猛地睁大双眼,直直地望着双脚占据的一寸土地。有些怔怔然自己瞬时的发现,也许自己的第六感是超级敏锐的存在,虽然这么说多少有些不负责任,但是却又无法在现在的时间里对自己进行怀疑。抬起眼帘,凝望着她的背影,脑海中不断思考着她的言论。
“是啊我真的是崇敬像你这种每天都进行着自己的研究朝着目标努力的人,像我这样的人啊就不可能做出这样的决定,毕竟进行所需要的研究,那些原素材都是不太容易到手的呢。”
说着兀自笑出声来,下一秒才注意到自己的动作,抬起眼帘查看一番却依旧只能够看到那个忙碌的背影。放下心来呼出一口气,接着便起身准备去往另一个地方。整理好短裙翻起的折角,还未迈出步子却被她叫住,停下步子疑惑地瞧见她走到整理好的柜子前,便认真地翻找起来。接着取出一件物品便来到自己面前递了过来,这大概是自己这辈子第一次亲眼看到过的动物标本,一体在现有的整理好的骨骼上进行人造肉体包裹的标本。
“虽然不太情愿但这个还是送给你了,是你上次来的时候所看到的那一只。”
不太明白的她的意思,怔怔地凝望着她的眼眸却也轻易地发现她也同样凝望着自己的视线。也许这是她表示友好的意思,也许这是她认为必要的事情。种种思绪在脑海中盘旋,最后具现在自己皱起的眉头。面前的她一脸面无表情,只是保持着同样的姿势站在那里。
嘴里说着感谢的话语,便直接迈出了门。也许是觉得这样的做法多有欠妥,便在后面又添上一句再见的话语,接着便转身走出好远。我知道她站在自己的身后送走自己远去的身影,然而我却无法轻易地理解她所表达的情绪。
“啊,你也从她那里收到自己制作的小白鼠标本了吗?”
身侧的她指着我搁置在脚边的那份礼物,说着脸上扬起喜悦的神色。在自己的眼里,她似乎是早就接受了自己的存在。今天的她似乎比起之前所见到的数次更加自如地与我进行交谈,对我展开更为灿烂的笑颜。
我不愿就这样把她当做唯一的嫌疑人,但直到现在所有的矛头都指向了她的方向。进行催眠草制药研究的是那位生物研究会的研究人员,然而为她提供研究本体的却极大可能地是身侧的她,毕竟那份世上绝无其二的研究文件是来自于她。
默默地瞧见她给那几朵花浇上水,默默地凝望着身前的那一小片花圃。上一次自己也是像这样蹲在她的身侧看她照料着这些花草,然而今天的第二次却在一点点的平静上感受到一丝的异样。
“上次我还没有发现,我觉得你该给这花圃除除草了。”
默默地说出这样的话语,接着便直接伸出手去。花朵的四周多生了一些草,看起来超级平凡的草,也许是杂草这种东西。一时记起催眠草的本体,研究文件上所描绘的本体模样直接就摆在了眼前。怎么看都似乎和面前的那些草有着什么联系,不过想想也许只是自己心理作用的作祟罢了。侧过眼来去注意她的变化,却只见她听闻点了点头,接着便应和着直接自己出手拔起那些草,就这样搁置在了脚边。
多少还是感到有些出乎意料,在自己的意识里,她应该会表现出自己的为难,毕竟那些草很有可能就是整起事件的唯一物证。眼见着她的脸上依旧堆积着笑颜,一时倒也摸不着了头脑。
说着下次见的话语,目送着她去往不远处医生所处的方位。微垂下眼帘正好注意到脚边的那一堆草,伸出手去拾起几根放在眼前查看,越来越搞不清事情的走向,却又在心底有着更为矛盾的主张。侧过头四周查看一番,确认没有其他人的经过。接着下定决心全数拾起,起身离开。

=================================================================================================
以上~
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017