注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【Puppets'Drama】小说+插画

——欢迎约稿(详见版块/置顶日志)

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由画师+自由写手(欢迎约稿)二次元, 耽美狼,声控,正太控,美型控,本命众多。娃麻(等我后续多拍照片),乐器宅(等我以后发作品),唱见(努力中)。

网易考拉推荐

【《红蔷薇十字骑士团》·文·原创】Chapter 3  

2017-02-15 20:45:44|  分类: 《红蔷薇十字骑士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在的话算是断更的状态,因为我啊目前在忙耽美的小说本。算是宣传吧,《迷恋》这篇小说也在这边更新中,可以去看相关的日志分类,和这篇一样的公式站模样的日志分类。
这篇的话人设彩插还是由我个人来画,虽然不是特别的优秀但也应该看得过去。现在说这个感觉有些自嗨,嗯我大概对这篇也如对我其他的作品一样感到自豪吧,虽然是从不久以前才这样笃定的认为着。不过我会继续加油的。

【正文】
侧眼瞧见墙壁上悬挂的时钟,已经进入到第二天早晨四时的计数范围内。如果自己记忆没有问题的话,待在码头一开始的等待时间是傍晚的六时三十分,接着经历了那样突如其来的事件,真正来到通往目的地的码头的时间是在之后的三个多小时,现在想想还真的是该感叹在这个世界里人们对于时间所掌握的概念。算算待在船上的时间,这样也就度过了将近六个小时的时间。有的时候自己也真的是佩服自己闲散的个性,只是呆坐在原本的座位上,间隙招呼服务生添满茶水,中间自己去卫生间了一次。就算只是做了些这样的事情,竟也可以打发掉这无聊而冗长的时间,抬眼瞧见对面的他依旧维持着他一贯的动作,永远地用手掌撑住自己的下巴将视线投向窗外后退的世界。永远地相对无言,举起玻璃杯吸着吸管,侧眼望向窗外竟也会突然地新生一些疑问。
像这样的时间,在夏季的时候,自己所居住的国家早就已经迎来了早晨的阳光。街道上早就有前夜夜不归宿的叛逆期少年打着哈欠偷偷推开家门打算补上一觉,决定好要为邻居家修剪草坪补贴下口袋里的零花钱的少年早早地就在屋主的指示下开始了工作,被一通电话叫醒顶着还未梳理柔顺的头发的少年敲了敲门与刚好准备出外工作的屋主道声早安便开始了照顾家里小孩子的工作。然而在这里,单单只是在船上所度过的时间,哪怕是看着墙壁上时钟所指向的时间都还是和窗外的天色比照不起来。
也许这样的想法只是对于自己这样的外来客,对面的他仿佛就是习以为常一般,依旧凝望着窗外暗沉的世界。自己多少感到有些无法理解,在这样暗沉的夜色中,哪怕是想要看见些什么也都无法顺利地看清事物的轮廓,方才自己就有好好地去模仿他的动作,希望能够了解到这个世界的一分一毫。然而现实总是和自己所期望地背道而驰,哪怕是死命地盯着某一个点去辨认也都还是没有办法清楚地知道窗外的世界到底是个什么样子。
也许自己早就已经把情绪都写在了脸上,注意到对面的他侧过来的余光,接着只等他换了个姿势,又一次地将直率地眼神抛向了这边。多少感到一丝的混乱,侧过脸来才发现窗玻璃上所映照出的自己的表情盛满了疑惑。耳边传来他悠悠的说话声,无非就是正好解释了自己此刻倍感疑惑的事情。莫名地总有种微妙的感觉,感觉对面的那个人似乎可以轻易地看穿自己的所有想法,在自己的认知里还没有人能够在自己还未亲口询问就能够给出相应答复的例子。莫名地深觉对面的那个人多有奇特的气质,然而在一时的别扭后马上却又能够安心下来。这样的感觉,着实有着些不可思议,不安的感觉哪怕想要堆积都无法做到。   
对面的她脸上泛上红晕,表情闪烁着似乎在瞬间表现出内心的情绪。她果然就是这样的一个人,不论是怎样的情绪都可以轻易地从脸上表现出来,也许她并没有注意到这样的事情,但是哪怕只是一瞬间的情绪转变都无法逃离自己的双眼。她还是和以前一样,在局促的时候会下意识地咬紧吸管。在慌乱或者羞涩的时候会微微低下脑袋,下意识地抬起手试图遮掩住脸上的表情。双眼止不住地游移,然而最终还是会直接停留在与对面的对象对视的方向,之后将感到更加地羞耻。如此般的循环着,尽数看在眼底,下一秒侧过眼不去看她,手掌下意识地遮掩唇角,在这种时候哪怕只有一丁点的可能,自己都不想要让她看清自己内心的真实想法,那不可避免勾勒出笑颜的弧度。只有这个无法释然,默默地等待着,等待着她能够清晰地忆起那被遗忘的过往,脸上能够带着爽朗的微笑,嘴里流利地喊出自己的名字的那一刻。
手中的饮料荡起波纹,坐在沙发上的自己可以清楚地感知到所处的环境里瞬间开始地摇动。这样的感觉并没有那么强烈,与自己所知的触礁一样的感知是无法对上的。然而却又不能好好地去解释这样的状况,抬眼瞧见对面的他头一次地皱起眉头,凝望着窗外的双眼似乎变得更为锐利。船体的摇晃似乎变得更加强烈,坐姿并没有办法稳住自己的重心,保持平衡竟是件如此困难的事情。
对面的他腾地站起,在自己惊愕的表情下抓起了自己的手腕。还未听清他说出的话语,接着伴随着一股冲力,窗玻璃尽数碎裂。眼睛可以看到的范围被面前的他遮掩,整个人被保护着圈在臂弯中。越过他的肩头看见身后突然多出的东西,早就已经超出了自己的认知。类似于章鱼的触角,四处张牙舞爪地蠕动着。这样的生物无法在脑海中进行适当地理解,不可避免地躯体变得僵硬,脑海中一片空白,眼前所发生的事情全数被忽略。
侧过身嘴里小声吟唱着类似于古老诗歌的文字,脚下刻着咒文的魔法阵碎片般一片片地出现然后重新组装。在最后的语句结束时聚集泛着紫色的亮光,逐渐地消退下显现出召唤出来的一柄利刃。手掌熟练握住剑柄,在一句吟唱中发动“千斩”的技能。一刀挥动,面前巨型的触手被瞬间斩断落了一地,然而却在无神经的情况下继续肆意地扭动。
手腕被一股力拖拽着,回过神来才发现自己早就跟着前方的他向外跑去。目的地应该是船外的甲板之上,突然停下的脚步,怔怂于眼前所能够看到的景象。前方的他迈出一步直接挡在自己的身前,凝视着他的背影竟会突然地感到安心。所能够看到的东西只有他的背影,嘴里默念着又一句的咒文向前奔跑着,在最后的一刻弹跳起来,发动着“突刺”的技能一剑刺入面前那丑陋的肉身。
待站定,面前的怪物开始崩解,挣扎着的触手四处摇晃并伴随着凄厉地嚎叫。面前的他从口袋里拿出手帕将剑擦拭干净,接着便任由手上的利刃随着魔法阵的消散而分离。前方的地板上赫然多出的形状如水晶的紫色晶体,走到跟前弯腰拾取,手指触碰的一瞬分裂成粒子,手指上的那枚复古设计的戒指仿佛在那一刻闪烁。
脚边的那些斩断的触角遗落的地方,侧眼望去也只是一摊散落的尘埃。完全无法相信方才才遇到的事情的真实性,毕竟在自己的认知里要把这个平行世界里的有着简单日常的世界瞬间转变成妖魔横行的危险世界真的是需要一段时间。脑海里闪现出方才由对面的他简短介绍的话语,仔细地消化一番便还是可以简单明了地知道些什么。方才所遇到的触手怪其实是这片临近圣芙利亚大陆的海域才会有的海怪,是凶残的食肉动物。然而其攻击力并没有像外表那样厉害,至少对于对方而言是完全构不成威胁的存在。海怪的产生是有着一些重大的原因的,其中的理由按照他的说法全是因为“某个人”的缘故。“某个人”的相关他并没有多说出一分一毫,然而眼里的那份直率却变得深沉起来。
然而最后自己最为想要知道的还是他如何能够召唤出利剑的原因以及最后那遗留下的紫色晶体。侧过眼来,视线停留在手指上那枚镶嵌着紫色钻石制作工艺精良的戒指上,多少还是令人感到在意。这样的一枚戒指所绽放的一瞬闪烁,以及它所存在的真正意义。
思绪被塞得满满的,就算是自己这样的脑袋也还是没有办法瞬间理得清清楚楚。视野不知道在什么时候变得模糊起来,看起来是层薄雾的样子。肆意地从之前坐着的座位处的破碎的窗玻璃外渗入,意识也渐渐跟随着视野变得模糊起来。耳边隐约可以听闻对面的他说话的声音,手掌可以感知到另只手掌心的温度。突入其来的耳鸣,听从他的指示强打起精神展现出超越的毅力。喉头下一秒深切感受到一阵恶心,随即侧过脑袋止不住地倾吐。
耳鸣的症状似乎得以好转,脑袋也不再感觉懵懵的,似乎方才的感觉只是符合了人们所说的晕船而已。掌心的温暖抽离,对面的他解释性地阐述了发生这种现象的原因。那层薄雾具有催眠的作用,一旦中招后果不堪设想。然而薄雾的产生全是因为“某个人”的缘故,“某个人”的这种说法今天自己已经听到了两次,多少对此多了一些兴趣。深感这里的“某个人”与面前的他定有着什么样的渊源,然而却也顺着他的意思不去多问。    
薄雾仿佛是无法扩散般,开始逐渐消退起来。待完全散去,对面的他侧过头去看了看窗外,接着直面自己说了些什么。然后站起身来向自己伸出手,有些不知该如何面对这突如其来绅士的举动,但还是硬着头皮伸过手去。紧跟在他的身后,步速并不算快。
有些犹豫,望着他站在前面几步的地方等待的身影。来到这个世界之后,不能够用常理来解释的事情是遇到了一遭又一遭。然而在自己肉眼下的还泛着涟漪的水面上,他正稳当地站在那里,就像平坦的路面一样。自己本不该对这样的现象感到疑惑,但是自己清楚地知道更多的反而是种未知的恐惧。下定决心,吞下口中的口水,就连自己都可以清楚地听见喉头所发出的声响。一步迈出,踏于水面之上,竟有想不到的安稳。输出一口气,紧跟在他的身后,脸上露出毫不吝啬的笑颜。

=================================================================================================
以上~
  评论这张
 
相关小组: 中国新小说
阅读(24)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017