注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【Puppets'Drama】

——欢迎。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由画师+自由写手(欢迎约稿)二次元, 耽美狼,声控,正太控,美型控,本命众多。娃麻(等我后续多拍照片),乐器宅(等我以后发作品),唱见(努力中)。

网易考拉推荐

【原创·文·同人】【VOCALOID】《夏日怪谈·墓灵》  

2015-07-20 21:40:07|  分类: 私·写文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嗯之前看到Muir相册的图,描述里告诉网易终于也有二次元社区了,大感谢呐。虽然还只是内侧版,但我还是乐滋滋地去申请邀请码了嗯。
于是这个是参赛用的文,小说,字数:1704(以word计数为准)。
求滑求点赞求评论呐,地址:http://gacha.163.com/detail/post/21412f54d43e4800b92ba8d1a54959f3
===================================================================================

☆参与角色:镜音Rin/镜音Len/Rinto/Oliver

☆学院Paro

☆一句话简介:为了社团活动的顺利举办,于是提前探路所遇到的事情。

===================================================================================

【正文】

努力地将刷子在木板上来回均匀地填涂,过于认真严肃的表情就连自己都没有发现。身边人们来回走动着,有的合力扛着道具运输组装,有的拿着卷尺测量着身长尺寸。大家全部都身有其责,无非都是为了最近的活动而做的准备。

Oliver兴高采烈地哼着调子小跑到身后,轻轻拍拍自己的肩膀,回头便瞧见对方喜悦的笑颜。

“呐呐,这件衣服很不错吧!”

上下打量一番,不由得感觉到有些深深的违和感。橙色与紫色的颜色搭配,西式服装的样式。面部的五官稍显扭曲,考虑着该如何给出个最为委婉的言语,却着实毫无头绪。

“这样的不是万圣节的服装么?西方的鬼节不同于东方的,这是不能用的呀。”

面前的Oliver有些不解,表情中却明显地多出了一丝失落。双臂微垂于身侧,微微低下了脑袋。细细检查自己着装的细节,却完全无法知晓到底是哪里出了问题。

“Rin,我们回来了,真的是出了大问题。”

门口的两人直接走进,一个招呼着这边嘴里说了些什么,另一个则只是走在一旁一言不发。

“我们去询问了知道相关情形的其他人,接着就直接到那边去确认虚实了。”

几个人坐在桌子的四周,围成一圈。

“然后,却发现出现了大问题,并且是我们都无法解决的事情……”

两 人一前一后,走在唯一一条通往目的地的路上。两旁都是些树丛,只有一点阳光从树叶间隙中挥洒下来,在身上落下星星点点。脚下的路面铺上了石板,眼前的场景 改变了模样,墓碑树立,密密疏疏,没有规律。来到这种地方,心里多多少少都带着些踟蹰,这样的本就是人之常情。前进的步子稍稍加快了些,喉头感到有些干 涩。

方才才听闻他人告诉给自己的,在这地方多发生一些不寻常的事情。赶快用自己的双目去确认,赶快掉转头回去自己该回去的地方。

走 动在墓地之中,来回搜查着,不放过任何一个异样的存在。抬起手查看腕表的时间,毕竟出门的时间是有所限制的。带着些惊异,无法认可自己眼前所能够看到的, 指针所指示的时间出现了偏差。还记得在前面那段林路里自己曾确认过时间的多少,可现在却仿若是被停止了一般,就这样定格到了那里。

身边的少年一言不发,只是绕圈般地在周围检查。

“我觉得,我们现在很难出去这里了……”

有些惊异于自己所听到的,侧脸望见Rinto的方向,看不清他此刻的表情。出去的道路就在前方不远的位置,算算只需要分秒钟的时间便可以离开这里。然而Rinto仿若是看不见一般只是在自己身后的范围里来回探查着,从不曾转过身来。

“于是我只好直接拉着Rinto就从那地方跑了出去,来到外面再去检查手表的样子,却早发现指针都可以顺利地运作起来,早已变成了正确的时间。”

一 时间突然的寂静,对此无法给出什么回应。虽然自己以前也有听闻过他人所讲述的灵异故事,但是却不会惧怕,也许是因为本就只是传言而非人所能遭遇的事情吧。 抬眼瞧见Len和Rinto心有余悸的模样,更进一步地相信了事情的经过。身边的Oliver有些瑟缩,悄悄地伸出手来拧扯自己的衣摆。

走在去往墓地的路上,一行人排成一列,一个紧跟着一个。站在前面打头阵,自己也真的是钦佩自己如此般的勇敢。方才回家取了一些可以净化的灵器,也只有在这种时候才会觉得自家是座神社是多么美好多么便利的存在。

手心细密的汗水渗出,咽下口水。多少还是有些哆嗦,恐惧紧张的气氛早已侵入骨髓,大概是心理的作用,感到一股冷气升腾。Oliver走在身后,一直拽着自己的衣摆,瑟缩地从嘴里发出细微的声响。注意到这些才会真正地记得自己不是一个人,还有大家的陪伴。

正如那二人所说,拿在手中的指南针都仿佛是失去了作用。对于这种现象,自己喜欢称之为磁场效应。至于被幻觉欺骗了视线的这件事情,当然也是可以用这种说法解释。有些满意于自己的认知,竟感到一丝的飘飘然。

突然听闻耳边传来一声惊叫,跌坐在身旁的Oliver啜泣着,一指指向前方不远的地方。

墓前供奉的花朵迅速枯萎,凋了又冒出新枝绽放一朵。碑上的文字仿若逐渐消失一般,接着却又显现出新的文字……

拉着身边人的手臂,尽自己最大的努力朝向光明的地方奔跑。眼里掩藏不住恐惧的泪水,顺着脸颊不住地淌下。直到被阳光挥洒到身体的各处,才松懈下来大哭不止。

记忆的深处,在那新显现出来的文字上,赫然篆刻着我们四人的名字……

默默地将道具收捡起来,如往常一样在社团活动的时间里围坐在一起谈天喝茶。往日曾决定要举办的“夏日试胆大会”也就这样不了了之。

===================================================================================

以上~
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017