注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【Puppets'Drama】小说+插画

——欢迎约稿(详见版块/置顶日志)

 
 
 

日志

 
 

【影·小记】《丹麦女孩》|| 导演:汤姆·霍伯  

2015-12-31 07:05:50|  分类: 推·剧场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嗯这一部电影的话这段时间在我的微博页面不止一次地被小伙伴们转发,一直都没有办法耐心地去看一部时长的电影的我今天注意到了几个关键字,【首次变形人】【同性恋】。于是也就挑拨了自己的兴趣,怀着好奇心去补完这部片,嗯于是下面也就来写一写久违的推介小记。

【剧·小记】《丹麦女孩》|| 导演:汤姆·霍伯 - 珑澈TOORU - 【Puppets’ Drama】
【短评】
我个人是很少看欧美向的作品的,我个人喜欢看原音,但是不知什么原音听到整篇的英文会感到疲惫。但是当我决定要看这部影片的时候,我就决定要好好克服这个难关。
看这部影片的契机,但是在微博上看到大家在疯狂转发,简介里出现了【首次变性人】【同性恋】的标签,于是瞬间就吸引了我的视线。
这部作品的基调是文艺的,不论是故事的节奏,或者仅仅只是人物的设定,剧中人物的一举手一抬足,演绎出的故事情节中,都透露着温婉的气息。
我喜欢饰演男主的演员,听说男主是奥斯卡的影帝,真正意义上的素颜美人。不论是初始时身着男装,温文尔雅的气质。亦或者是身穿女装装扮成女性,举止中所透露出的优雅,都轻易地令人陷了进去,可以清楚地知晓被男性所倾慕被妻子所深爱的缘由。
整部作品讲述了一个儒雅的男人,尝试着身穿女装作为妻子艺术创作的模特,之后却无法自拔身陷了进去,渴望变成一名女性的过程。途中,身穿着女装扮演成女性参与了宴会,被一位男士所亲睐,可是却在某天的动手动脚中得知对方以为自己和他一样是个男同性恋。听从妻子的话语再次穿上男装,却施了粉黛。欣喜于他人的注目,却在反抗强行调戏之后遭到了暴力的对待。
他并不是个喜欢男人的同性恋,只是想要变成女性,享受只有在成为女人的那一刻所得到的注目与欣赏,是身为男人的自己所没有得到的那些。身体渴望成为女性的姿态,而心理却依旧深爱着自己的妻子。
也许他是如此的矛盾,妻子的内心依旧矛盾着。掩盖不住深爱他的情愫,无法释怀他男人的模样,一旦成为了女人,她将失去自己的丈夫,但她依旧给予了极大的支持。故事的最后,他进行了变性的手术,却在中间手术感染而失去了生命。
我不知道这部作品是个什么样的结局,是好还是坏,无法定夺。进行了手术,离自己渴望的更近一步,应该是好的一面。然而失去了生命,却又无疑是最坏的结果。
最令人感到唏嘘的也许并不是男主,我总觉得是那位无私支持的妻子。无论是心理上还是身理上,她都失去了深爱的丈夫。最初怂恿他身穿女装,毫不吝惜的给予赞赏。之后得知他渴望身穿女装,无法离开女装时内心的惊愕与恐惧。她无法预料事情的走向,哪怕途中两人产生言语上的互诉,都无法有任何改变。路已经铺成,无力挽回。
她痛哭,也许是因为改变了他的路途。她痛哭,也许是因为他的离去自己成为了帮凶。


===================================================================================
以上~
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017