注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【Puppets'Drama】小说+插画

——欢迎约稿(详见版块/置顶日志)

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由画师+自由写手(欢迎约稿)二次元, 耽美狼,声控,正太控,美型控,本命众多。娃麻(等我后续多拍照片),乐器宅(等我以后发作品),唱见(努力中)。

网易考拉推荐

【条漫连载+更新记录(不定期更新)】《街边寂寥的 Lyra Cafe》|| 据点:目前未定  

2015-11-25 14:45:15|  分类: 《街边寂寥的 Lyr |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嗯也许这算是自己人生的转折点吧,【被小编约稿】的这件事情怎么看都是给了自己又一个努力的理由,也算是又一次被大千世界认可。每次都是自己的画风是对方不被需要的事情让我多有些困惑,不过现在也好像都没有关系了一样OwO
自己一直的目标都是为了能够成为一个【文画双修】的存在,希望可以给自己写的小说配插图,然而从【小说作家】【插画师】的道路转向【漫画家】的路途多少还是令人感到有些彷徨,该庆幸自己是个胆大的人,从来都没有好好尝试过条漫/漫画绘制的我居然一点犹豫都没有就开始了这样的工作,想到画完就有机会得到稿费的这件事情,突然简直全身都充满了力量(死要钱的节奏)
虽然知道稿费有些微薄,但只要想到不知道在什么时候会拥有小粉丝,不知道什么时候有足够的的人气,不知道什么时候也可以单行本化就觉得一切努力有所回报(我是真的有野心)

这边就来贴一下和小说连载差不多的更新记录,当然要是真正开始连载了我会去询问小编看是否在网易这边留个备份……嗯看到那些前辈们在新浪微博有自己发一个备份应该算是个很好的宣传机会吧OwO
===================================================================================

【作品名】《街边寂寥的 Lyra Cafe》
【笔名】珑澈TOORU
【地址】
【作品类型】美食向—温馨文艺日常
【简 介】有一间虽然地处在繁华地段处于街边但却依旧人烟稀少门可罗雀很寂寥的咖啡店,名为【Lyra Cafe】,即【天琴座】。店内工作人员稀少,且看起来也没有多大的干劲。整天遵循“只是现在想要做做看”的想法,肆意更改每日菜单的店长兼烘焙师,擅长所有和烤箱有关的食物,偶尔也会尝试下主厨掌勺的食谱但是味道很普通有种“家的味道”。整天遵循“物以稀为贵”无意识持续搞垮经营有70%时间不坐班的主厨,是个外表华丽的人却极其没有耐心容易炸毛但是是以优雅的表现方式。以及经常性在厨房试吃,蹭吃蹭喝,毫无服务生该有的经验,甚至顾客宁愿自助到前台端盘,工作日只有在晚餐时才会到店里打工,目前还是高中生的店内唯一的服务生……但是不用担心在这么令人担心的店里吃到难吃的东西,所有只要你想要的都会得到满足。今天,你所想要品尝的是什么味道呢?
【作者的话】嗯就是喜欢反差萌怎么办,好吧这种人设也是我的喜好呐就喜欢那种嘴里一边说着“有本事来打我啊”就是打不死的对象=w= 嗯画风可以满足,尽量做到每一格都保证质量。更新的话我粗略估算了自己的速度,应该可以保证一个月画三话的样子……不要在那里抱怨为什么画这么慢这边手速还没有练出来啊明明质量要基本保证和插图一样但是我平常插图一天也只能完成两张啊,一话可是要求二十五格的啊啊啊啊啊啊【风中凌乱】然后这边的话是会画背景的,所以就是慢工出细活了……这个理由你们一定要接受啊啊啊啊啊!!!
【宣传词】内有女仆咖啡服务生装扮的女主哟,有沉默寡言但是有些冷萌冷萌(?)的店长,有一脸法国人脸的华丽主厨。只要是涉及和顾客之间的故事都会出现各种不定因素的萌点人设哟不要忘记顾客也是人呐,各种属性各种有哟。美食也是大放送,会努力画得看起来很好吃的呐夜间观看效果更佳OwO 想要静下心来享受一点文艺的香醇坐下来感受一点点人间的温暖,一定可以在温暖你的同时找到一点点心灵鸡汤的呐(心灵鸡汤大甩卖啦不喝不要钱!)
===================================================================================
【2016年06月05日】
时隔这么久了,我感觉条漫的事业也应该重新开始。把画面精修一下,平涂画风,依旧是彩漫,打算找个地方连载,应该会选择有妖气。我决定先去把封面画好,等我后续消息。

【2015年12月09日】
从昨天就已经开始自觉赶稿了,加上昨天的已经画了四格还差一张面部表情。其实按照自己的预估每天都画画应该可以在一个月内完成三话的,嗯漫漫APP 那边的投稿去问了需要前三话的完成稿。刚刚笔的压感没了,又到了命中注定今天就画到这里的时候了嗯【正经脸】手上还有好多稿子囤积……要按照排单着手解决了。

【2015年12月08日】
嗯今天算是就一格改了一整天,首先说我人体比例有问题,画得腿太粗……好吧我改……改过之后还是纠结在人体上面,于是我表示我画的是张从下往下看的仰视的角度并且提供了一张差不多角度的百度搜图,结果还是说我人体问题……KAO,大爷我都给参照了居然还说有无问题,编辑是瞎子么……然后我就反复修改,结果每次都说要上了色再看效果,我是头一次听说草稿没问题要上色才看得出问题的……接着又说我的颜色色调太暗沉,我表示都是夕阳西下黄昏的光线但还是被指不行……表示说都是高级灰用的多,类似于坛九、OLD先,还是被说不行……反正最后的结论就是离独家还差很远,要我多练习一阵子……感觉应该就没有然后了……我是真的有想从这边跳走的打算,努力把前三话画成成稿去投漫漫APP试试看吧,不知道在别的编辑眼里是不是会有完全不一样的感觉。

【2015年12月07日】
嗯今天小编说就目前来看草稿没什么大问题,于是在努力上色中……嗯发现自己真的手速好慢……我会告诉你我上色一不小心都画成偏向于厚涂的画面了么……真的本来手速就慢结果更慢了啊啊啊啊啊(愚蠢的我)

【2015年12月03日】
今天根据小编的提醒在草稿上面嵌字了,这样应该就可以顺利阅读理解剧情了吧OwO 才知道这两天联系不上小编是因为生病请假了真的得好好保重身体啊,嗯默默坐等草稿反馈嗯。

【2015年11月28日】
嗯草稿都打完了,已经和脚本一起压缩传编辑邮箱了。嗯感觉第三话的草稿是真的草稿……很简洁……= = 不知道可不可以啊啊啊啊画草稿好无聊好枯燥啊啊啊啊!!!希望可以通过吧,双休编辑休息嗯,星期一应该会有答复吧,坐等。

【2015年11月26日
嗯第二话的草稿打完了,开始第三话。打算在星期六的时候打完,星期日留时间再细化一下,下个星期就直接上交吧……论只有作者本人才能够看懂的草稿……= =

【2015年11月25日】
嗯第一话的草稿打完了,开始第二话。

【2015年11月24日】
呜啊今天去确认了一下条漫一话要求至少25格……嗯三话就是至少75格……嗯工作量有些大……

【2015年11月23日】
嗯在努力画漫画的草稿,因为要给主编审核所以一次性要完成前三话……嗯各种突破自我OwO

【2015年11月22日】
今天把人设交给小编了然后没有下文也不知道是可以还是不可以……没有特别来提问题应该是可以的吧……嗯在想漫画的脚本,应该是走温馨文艺风,嗯不知道自己画出来是不是会马上变味【苦笑】 嗯明天要先给小编看嗯。

【2015年11月21日】
嗯条漫的大纲今早已经决定,现在在准备人设的部分……嗯我果然还是侥幸心理作祟一旦以为不用上交就会画得很潦草……嗯打算重新修稿要修得好看一点精细一点毕竟被告知说要上交给主编【努力中】

【2015年11月20日】
呜啊快看漫画官博告诉这边编辑是真实的QQ号也是真实的呐,刚刚被确认说自己的画风可以投稿OwO  最近有画少女风真好不过得等到解禁的时候再开日志了 一张是广播剧的海报另一张是快递小哥用稿之前发牢骚不满主催的做法收回的稿子。嗯马上来决定故事大纲,人设和前三章的分镜草稿吧OwO 呜啊我也有自己的 编辑了可以开始赚取真正的生活费了QwQ
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017